Найти в Дзене

Салат из красной рыбы с авокадо. Насколько это вкусно, на столько и полезно

Сегодня на обед у нас вкуснейший и очень полезный салат из красной рыбы с авокадо, сладкими перцами, морковью, листовым салатом с пикантной масляно-лимонной заправкой и грецкими орехами.

Красная рыба содержит полезнейшие омега-3 жиры, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, витамины D, В12, фосфор и калий, замедляющие процессы старения и укрепляющие кости.

Авокадо содержат много растворимой клетчатки, жиров, витаминов Е и B9, минералов, включая калий. Калия в авокадо больше, чем в бананах.

Витамина С в болгарском перце больше, чем в лимонах.

Морковь содержит бета каротин.

Заправка из растительного масла с соком лимона содержит витамины Е,С.

Добавленные грецкие орехи обогатят салат медью, омега 3 жирами, витамином E и цинком.

Одним словом, салат питательный, вкусный, полезный, отлично поддерживает здоровье кожи, иммунитета и всего организма в целом.

   Салат с красной рыбой, листьев салата и овощей Шеф-повар
Салат с красной рыбой, листьев салата и овощей Шеф-повар

Перед тем, как начать, предлагаю вам еще несколько ссылочек на салаты с авокадо, которые я готовила. Такие же яркие и вкусные, как этот:

Салат с авокадо и яйцом-пашот: сытный яркий, с простой легкой заправкой.
Шикарный салат с авокадо и огурцом с заправкой на основе оливкового масла и апельсинового сока
Видео: Салат с авокадо и сыром для диабетиков 2 типа. И полезно, и вкусно.

Ингредиенты для приготовления салата из красной рыбы

красная рыба — 100 граммов;
морковь — 1 штука;
авокадо — 0,5 штуки;
перец болгарский — 1 штука;
листовой салат — 1 горсть;
орехи грецкие — 5 штук;

Заправка

сок лимона — 2 большие ложки;
масло растительное — 2 большие ложки;
горчица острая — 1 маленькая ложка;
перец черный молотый, мед и соль — по вкусу.

   Вкусный и полезный салат из красной рыбы Шеф-повар
Вкусный и полезный салат из красной рыбы Шеф-повар

Рецепт приготовления салата из красной рыбы
Для приготовления салата можно взять лосось, форель, семгу.

Кусок рыбы немного подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

-3

Обжарьте на сковороде с обеих сторон с минимальным количеством растительного масла 3-4 минуты или запеките в духовке при 180С в течение 10 минут. Рыбу охладите.

-4

Морковь очистите, натрите на крупной терке или терке для корейских салатов.

-5

Сладкий перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена и плодоножку. Я взяла по половинке желтого и зеленого перца.

-6

Для заправки в мисочку выдавите лимонный сок, добавьте острую горчицу, влейте растительное масло. Можно взять оливковое масло и добавить немного меда.

-7

Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

-8

В глубокий салатник положите листья салата и любую свежую зелень по вкусу.

Это может быть шпинат или капуста кейл.

-9

Добавьте в салатник натертую морковь и соломку сладкого перца.

-10

Красную рыбу нарежьте поперек волокон ломтиками или разберите на кусочки.

-11

Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте тонкими слайсами. Положите на рыбу.

-12

Посыпьте салат измельченными грецкими орехами и полейте масляно-лимонной заправкой.

-13

Можно добавить тыквенные семечки или подсолнечные.

Можно пробовать. Насколько это вкусно, на столько и полезно.

   Салат с красной рыбой, авокадо, перцем и орехами Шеф-повар
Салат с красной рыбой, авокадо, перцем и орехами Шеф-повар

Приятного аппетита!