Сегодня приготовим вкусное болгарское блюдо с картофелем и поговорим о таком неоднозначном нынче корнеплоде :) Я всё-таки не сторонница демонизации любых продуктов. Сейчас у нас свои "враги" современности - сахар, глютен и молочка :) Я только сахар недолюбливаю :) Но на это у меня есть причины :) А ещё очень часто от нутрициологов прилетает картошке, по мнению которых, она состоит преимущественно из воды и крахмала - хоть и насыщает, но даёт мало полезных веществ. Однако они там всё же есть - калий, железо и др. Я понимаю, что картофель всё же проигрывает крупам по своим нутриентам. И мне как человеку, который не употребляет хлеб, важно снабжать организм сложными углеводами - я постоянно ем гречку, пшено, киноа, рис басмати (именно у этого сорта средний гликемический индекс), фасоль, нут, чечевицу, маш и т.п. Все эти крупы и бобовые - настоящие и доступные суперфуды, которых раньше было очень мало в моём рационе, потому что их место занимала картошка. Сейчас я сократила количество её
Пататник - болгарская лепёшка и маленький сказ о картошке
13 октября 202413 окт 2024
2364
3 мин