Найти тему

Суп с жаренными фрикадельками

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители вкусных и сытных супов! 😊 Суп с фрикадельками – с любыми и любой – классный сам по себе, как мне кажется. Но кто мешает улучшать вкусовые качества любого блюда под себя? Никто. Поэтому вперед – к улучшениям! 😊

Еще момент. Я с детства привык, что суп с фрикадельками – это суп с рисом, и никак иначе. Правда, иногда в таком супе появлялся и картофель, который в сегодняшнем возрасте я не воспринимаю ни в каких супах. С рисом тоже делаю часто, но чаще – с булгуром. Мне он гораздо интереснее здесь.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Фарш (какой хотите), специи (по желанию)
  • Булгур отваренный
  • Лук и морковь, растительное масло
  • Ароматный и мясистый томат
  • Соль, сахар, перец, зелень – на ваше усмотрение
  • Мясной бульон (или вода)

КАК ГОТОВИТЬ

В этот раз для фрикаделек взял говяжий фарш средней жирности. Для вкусовой наполненности взял соль, молотый черный перец, молотый кориандр и молотый же мускатный орех. Хорошо перемешал, выбил и убрал под пленкой в холодильник на пару часов, чтобы фарш настоялся.

Первым делом в будущий суп идут обжаренные до прозрачности лук и до мягкости морковь. Уже чуть карамелизованные. И пока овощи варятся, чтобы передать вкусы бульону, обжарить перетертый на терке (для удаления кожицы) помидор. Задача – выпарить излишки воды, чтобы акцентировать внимание на вкусе. В это же время добавляю к помидору сахар, он немного горит и придает аромат карамели. Когда излишки выпарены, томат отправляется в бульон.

-2

В это же самое время в отдельной кастрюле варится булгур. Его после приготовления промываю и отправляю в суп в самую последнюю очередь. Промываю для того, чтобы он не замутнил бульон. И по той же причине не варю его в бульоне.

Фрикадельки. Обжарить с максимального количества сторон на сильном огне. У меня получилось так, как получилось.

-3

После обжарки фрикадельки отправляются в суп и довариваются вместе с овощами в течение пяти минут. Потом в кастрюлю идет булгур. Через минуту после повторного закипания снимаю кастрюлю с огня, довожу по соли и сахару, забрасываю зелень и оставляю настояться минут 15.

-4

И все, можно подавать.

Приобретайте сметану! :)
Приобретайте сметану! :)

Мне вкуснее со сметаной, а как будет вкуснее вам – виднее вам 😊 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!

Еда
6,93 млн интересуются