Не продумали UX/UI-дизайн своего мобильного приложения? Готовьтесь потерять около 89% пользователей, ведь они уйдут к конкурентам.
Команда дизайнеров диай х димед расскажет как этого избежать.
Для начала вспомним, что UX/UI (user experience и user interface) — главные составляющие любого приложения. Проще говоря, его логика и внешний вид. Для пользователя они становятся навигатором, который доводит его до пункта назначения — покупки, оформления, заказа услуги и т.д.
Для бизнеса – это отличный инструмент, который сокращает расходы на поддержку продукта, улучшает KPI и репутацию бренда. Грамотное визуальное и функциональное наполнение может завоевать сердце аудитории, связать его крепкими узами с вашим продуктом на долгие годы.
Но такой сценарий возможен только при соблюдении нескольких принципов UI/UX-дизайна:
1) Принцип изучаемости: на этапе знакомства пользователя проводят «за руку» по базовым уголкам приложения. Для него подготовлено короткое и простое обучение по функциям. Стремление сэкономить гостю время подсознательно дарит ему ощущение заботы и уважения. В ответ получаем лояльность к бренду.
2) Принцип невидимости: ответ на вопрос появляется еще до того, как его успели задать. Для этого дизайнеры должны хорошо знать пользователя и его задачи. После чего предвидят все уточнения, которые нужно поставить на первые ряды с информацией для удобства гостя.
3) Принцип знакомого: в интерфейсе предусмотрено как можно больше знакомых и понятных пользователю элементов (например, иконок).
4) Принцип единообразия: Улучшаем пользовательский опыт благодаря четким правилам в стиле, навигации и визуальных компонентах. Для поддержания единообразия собирается UI kit, а в больших продуктах целые дизайн-системы.
Хорошее приложение, которое понятно на интуитивном уровне, облегчает жизнь пользователя и делает его вашим «постоянным клиентом». Поэтому, многие сферы бизнеса подхватили тенденцию, заполняя своими продуктами App Store и Google Play.