В России так точно, а может и в мире за пределами Японии. Что-то мне не удалось найти площадь территории Японского Сада в Буэнос-Айрес, но там вход платный, а с бесплатным входом наш уж точно больше.
Чтобы прогуляться по парку, мы встали в 5 утра....да-да, жить на другом конце города означает ранние подъемы. Примерно в 6 утра мы вызвали такси и были на месте в 6:50. И не прогадали. Наверно, это единственное время, когда маленькие очереди и талон взять можно за несколько минут.
В парке установлены умные камеры, и если они отслеживают большое количество народа, то выдача талонов на вход и сам вход временно становится недоступным. Сделано всё для людей - чтобы не толпились, любовались, фотографировались.
Свой путь мы начали с этого водопада, я кстати в конце так и не поняла, правильно ли мы вообще пошли, но скорей всего правильно 😂 Заодно и я на камушек присела
Вообще если идти по камням (а так и надо), то заблудиться сложно
Далее мы вышли к черепахам. Это большие сухопутные (наверно) черепахи, с очень завидным рационом: у них большое количество овощей лежало, фруктов, травы, вода. Ну прям приятно, что так следят
Затем по тропинкам мы дошли до места с красивым японским названием, которое я не запомнила и не сделала фото. Спасибо интернету, что все можно найти - Павильон Адзумая.
А вот на спуске уже сфоткались, очень зелено и красиво. Фотографии сочные, без ретуши и в 7 утра.
Затем мы провояжировали к мостику и красивым видам около него
Я не фотографировала (что для меня странно), но я под большим и прекрасным впечатлением от туалета. Чисто, приятно, стилизовано. Просто приятные воспоминания и восторг. Здесь мы сели отдохнуть, и эту часть прогулки можно посмотреть в коротком видео
Так, я посмотрела, чтобы сильно не нагружать одну статью, будет ещё две, и следующая, пожалуй, самая яркая и фотогеничная часть парка - с красными строениями и мостиками.