Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Рецепт салата с хрустящими баклажанами. Как в ресторане!😍В порции всего 380 ккал, несмотря на масло

Попробовала я однажды этот салат в ресторане и пришла в полный восторг. Он был очень вкусным. Ингредиенты просто филигранно сочетались. Поэтому решила, что обязательно повторю этот салат дома. И получилось один в один как ресторане! Здесь он выглядел так. Я же сделала порцию побольше и покрасивее 😁 Так как я считала калории салата с хрустящими баклажанами, то и вес у меня указан точный: 1. Баклажаны нарезала на одинаковые кусочки средней величины и замочила их в подсоленной воде на 20-30 минут. Кожуру не снимаю, нормально получается и с ней. 2. Обсушиваю баклажаны, выложив их на салфетку, промакиваю ею со всех сторон. 3. Наливаю в ковшик растительное масло. Оно должно полностью покрывать баклажаны, они должны именно плавать в нем, чтобы получилась та сама фирменная хрустящая корочка. Проверяю масло на готовность, капнув в него воду. Если шипит, можно опускать баклажаны. 4. Пока масло нагревается, готовлю баклажаны для жарки. Насыпаю в пакет кукурузный крахмал, выкладываю в него обс
Оглавление

Попробовала я однажды этот салат в ресторане и пришла в полный восторг. Он был очень вкусным. Ингредиенты просто филигранно сочетались. Поэтому решила, что обязательно повторю этот салат дома. И получилось один в один как ресторане!

Здесь он выглядел так. Я же сделала порцию побольше и покрасивее 😁

Что нужно

Так как я считала калории салата с хрустящими баклажанами, то и вес у меня указан точный:

  • баклажан 115 г
  • помидор 190 г
  • сыр творожный сливочный 30 г
  • крахмал кукурузный - 13 г. По опыту на это количество баклажан нужно именно 13 граммов. Если переборщить, будет много осадка в масле. А так получается баланс.
  • соус сладкий чили 20 г. Рекомендую именно его. Он в этом салате просто божественный! Такие соусы есть на маркетплейсах и в Пятерочке - брала за 180 рублей
  • масло растительное 20 г. По поим подсчетам баклажан впитал в себя именно такое количество масла.
-2

Готовлю!

1. Баклажаны нарезала на одинаковые кусочки средней величины и замочила их в подсоленной воде на 20-30 минут. Кожуру не снимаю, нормально получается и с ней.

-3

2. Обсушиваю баклажаны, выложив их на салфетку, промакиваю ею со всех сторон.

-4

3. Наливаю в ковшик растительное масло. Оно должно полностью покрывать баклажаны, они должны именно плавать в нем, чтобы получилась та сама фирменная хрустящая корочка.

Проверяю масло на готовность, капнув в него воду. Если шипит, можно опускать баклажаны.

-5

4. Пока масло нагревается, готовлю баклажаны для жарки. Насыпаю в пакет кукурузный крахмал, выкладываю в него обсушенные баклажаны. Закрываю пакет и трясу - до тех пор, пока все баклажаны не покроются крахмалом.

-6

5. Выкладываю баклажаны в масло и начинаю жарить, периодически их помешивая. На огне они проведут 5-7 минут - ровно до того момента, как не появится вот такая румяная корочка, как на фото ниже.

Важно не передержать! Иначе будет горелый привкус, а сами баклажаны станут коричневыми.

-7

6. Достаю баклажаны шумовкой и выкладываю на салфетку, накрываю ею, промакиваю - чтобы убрать лишнее растительное масло.

Долго под салфеткой не держать, иначе пропадет хруст в корочке.

-8

7. Формирую салат. Начинаю его формировать, когда баклажаны еще жарятся.

Первый слой - шпинат. В целом, можно и любую другую зелень, которую любите. Только не лук и не укроп)))

У меня были слишком большие листья шпината, поэтому для удобства порвала их.

-9

8. Режу помидоры. Солю этот слой салата.

-10

9. Выкладываю баклажаны.

-11

10. Завершаю процесс приготовления выкладыванием творожного сыра и поливанием соуса.

Получается вот такая красота! Это очень вкусный салат. Я готова его есть на ужин хоть каждый день 😍 Сочетание помидор, баклажан с хрустящей корочкой, сыра и сладкого соуса - это просто нечто.

-12

Масло, кстати не выливаю из ковшика. Одну порцию масла использую на 3 таких салата. Если крахмала не переборщить, оно остается чистым.

🛑В порции на фото 380 ккал, БЖУ 5,4/23/38🛑

Буду благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал Вечно на диете в Дзен 😉