Доброго времени суток, друзья! Рада новой встрече с вами. Спасибо, что заглянули ко мне на канал, где мы говорим о правильном питании и похудении.
Сегодня , продолжая тему различных вариантов питания, предлагаю виды ПП бутербродов для перекуса и завтрака. Думаю, что многим может понравиться.
Основа для бутербродов⬇️
✅ Хлеб из цельнозерновой муки.
✅ Булочки (также из цельнозерновой или овсяной муки).
✅ Хлебцы
✅ Лепешки и лаваш из цельнозерновой муки или овсяных хлопьев
✅НАЧИНКИ ДЛЯ ПП БУТЕРБРОДОВ:
🥪 ПАШТЕТ ОВОЩНОЙ.
Его можно сделать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. Например, запеките баклажаны в кожуре, остудите. Достаньте мякоть и добавьте к ней чеснок. Измельчите блендером
🥪 ПАШТЕТ ИЗ БОБОВЫХ.
Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу.
А затем посолить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — отличная начинка для пп бутербродов, богатая белком
🥪 ПАШТЕТ МЯСНОЙ.
Любое нежирное отварное мясо измельчается в блендере. Отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером.
🥪 ПАШТЕТ ИЗ СУБПРОДУКТОВ.
Также для мясных паштетов подойдет куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, добавьте по желанию запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке
🥪 ПАШТЕТ РЫБНЫЙ.
Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Затем в массу можно добавить пряные травы, соль по вкусу и, например, мелко рубленный маринованный лук
🥪 ТВОРОГ.
Отличная идея для пп бутерброда! Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов, зелень, чеснок)
🥪 СЫР.
Можно купить готовый сыр нежирных сортов в магазине, творожный сыр или ПП КРЕМ СЫР ИЗ кефира.
🥪 МЯСО ОТВАРНОЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ.
Говядину, курицу, индейку отварить или сделать на гриле.
🥪 МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ.
Можно филе и запечь, и даже предварительно замариновать. Например, в апельсинах или в йогурте.
🥪 РЫБА.
Соленая или маринованная. Тоже отличный вариант для пп бутербродов. Используются даже жирные сорта рыбы.
Овощи свежие. Любые по вкусу
🥪 ПП СОУС, ПП МАЙОНЕЗ.
Такие соусы готовятся на основе густых йогуртов или творога. Они станут отличной намазкой
🥪 ЯЙЦА
Куриные или перепелиные.
Попробуйте приготовить. Уверяю вас, что такие бутерброды вам понравятся и вы со временем забудете про бутерброды с колбасой.
На завтрак каша из 5 злаков на воде с луком и грибами-212 г. Масло льняное-5 г. Чай зелёный.
На перекус кофе с молоком-180 г. Бутерброд с творожным сыром и форелью.
Хлеб с отрубями-18 г. Творожный сыр-9 г. Форель-19 г.
На обед щи из свежей капусты с курицей ( грудка)-216 г, хлеб ржаной-19 г. Салат из огурцов со сметаной-53 г.
На второй перекус апельсин-88 г.
На ужин ёжики из говяжьего фарша-136 г.
Очень надеюсь, что статья была вам полезна. Ставьте пальчик вверх, делитесь в комментариях какие бутерброды вы любите. Подписывайтесь на мой Телеграмм канал.Ссылка в шапке профиля. Там можно общаться, задавать вопросы. На этом пока- пока. Всем мира и добра. До встречи 🌹. Ваша Светлана.