Россия за девять месяцев увеличила производство шампанского почти на 28%. Алкогольные предприятия страны в январе-сентябре этого года произвели 11,1 млн декалитров игристых вин, что на 27,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, производство тихих вин увеличилось на 8%, до 24 млн декалитров, а ликерных вин - более чем в полтора раза, до 895 тыс. декалитров.
Также наблюдалось увеличение производства коньяка по розливу, которое увеличилось на 16,9% до 6,9 млн декалитров, а водочные компании увеличили выпуск своей продукции на 1,6% до 55,7 млн декалитров. Всего за девять месяцев было произведено 81,9 миллиона декалитров алкогольных напитков крепостью выше девяти градусов, что на 7,5 процента больше прошлогоднего уровня.
Общий объем производства алкогольных напитков (за исключением пива, пивных безалкогольных напитков, сидра, пуаре и медовухи) составил 132,8 миллиона декалитров, что на 0,6 процента больше, чем в прошлом году. Однако производство слабоалкогольных напитков сократилось в 1,7 раза, до 9,3 миллиона декалитров.
]]>