Найти в Дзене
Раиса Фудблогер

Как все успевать? Готовить еду, уделять время семье и при этом работать!

В традициях в основном у всех почему-то самый важный прием пищи - это ужин. Вот чтобы приготовить, всей семьей собраться и вкусно поесть. Так было у нас в семье, и я думаю, что у многих так.  НО! Пару лет назад я изменила свой подход к питанию и вместе с этим изменилась вся жизнь. Пусть громко сказано, но поверьте, это действительно отразилось на всём. У меня появилось больше энергии и сил, я стала успевать больше в день. А мне это очень важно! Семья большая, блог - это объемный труд. И никто не отменял текущих дел, на которые тоже нужны силы. И как же это получилось? Я сдвинула фокус внимания с ужина на… завтрак! В моей тарелке с утра всё сбалансировано: жиры, углеводы, клетчатка, белки. Звучит скучно? Да, возможно. Но дальше будут рецепты, которые вы точно захотите воплотить в жизнь. На самом деле ничего сложного. Например, если на завтрак блины, то начинка будет творожная и в дополнение обязательно вкусный салатик из зелени, авокадо и полезного масла. Проще простого! К такому пр

В традициях в основном у всех почему-то самый важный прием пищи - это ужин. Вот чтобы приготовить, всей семьей собраться и вкусно поесть. Так было у нас в семье, и я думаю, что у многих так. 

НО! Пару лет назад я изменила свой подход к питанию и вместе с этим изменилась вся жизнь. Пусть громко сказано, но поверьте, это действительно отразилось на всём.

У меня появилось больше энергии и сил, я стала успевать больше в день. А мне это очень важно! Семья большая, блог - это объемный труд. И никто не отменял текущих дел, на которые тоже нужны силы. И как же это получилось?

Я сдвинула фокус внимания с ужина на… завтрак! В моей тарелке с утра всё сбалансировано: жиры, углеводы, клетчатка, белки. Звучит скучно? Да, возможно. Но дальше будут рецепты, которые вы точно захотите воплотить в жизнь.

На самом деле ничего сложного. Например, если на завтрак блины, то начинка будет творожная и в дополнение обязательно вкусный салатик из зелени, авокадо и полезного масла. Проще простого! К такому принципу я быстро привыкла, привила эту культуру своей семье и ничуть не жалею. Дети трескают за обе щеки. И мужу нравится, хотя он как многие мужчины изначально любил совсем простую еду. Ниже обязательно будут рецепты.

Я знаю, что действительно очень большое количество людей не любят завтракать. Не имеют этой привычки, хотя я думаю, что это зря. Мне бы очень хотелось этой статьей помочь тем, кто действительно нуждается в энергии и никак не может приучить себя есть с утра. 

Я до обеда живу без перекуса. А это самая активная фаза дня! Детей по школам/ садам развези, работа, уборка, заехать в магазин, заскочить по делам.. Я бы точно ничего этого не смогла, если бы не сбалансированный прием пищи. Более того! Сдвинулось и время обеда. Могу смело не перекусывать с самого утра и до 15:00. 

Обед также предпочитаю сбалансированный. В нем много вкусного сочетается так, что ужин я могу и вовсе пропустить. Но чаще всего он просто очень легкий. И тут как раз возвращаемся к традициям. Как видите, моя изменилась кардинально! 

На заметку! Мы спокойно можем спутать чувство голода с жаждой. Если после плотного завтрака спустя время вам захотелось есть, попробуйте выпить стакан воды комнатной температуры. Скорее всего, желудок просто хотел воды. А если ничего не изменилось, то действительно пора обедать.

Вот хиты среди рецептов, которые готовят тысячи моих подписчиков и благодарят за вкусные идеи сбалансированного завтрака. 

Глазунья со свежими овощами
Глазунья со свежими овощами

Глазунья со свежими овощами 

Ингредиенты:

Яйцо 

Авокадо 

Редиска 

Помидоры Черри

Морковь 

Шпинат 

Хлеб 

Сливочный сыр 

Соль, итальянские травы, семена тыквы

Боул с гречкой
Боул с гречкой

Боул с гречкой 

Ингредиенты:

Крупа гречневая ядрица - 30 г

Авокадо -1/2 шт.

Салатный микс - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Помидоры черри -по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу отвариваем, добавляем кусочек сливочного масла и соль. Перемешиваем и выкладываем в глубокую миску.

Отвариваем яйцо всмятку и разрезаем пополам.

Предварительно промытые и обсушенные помидоры черри и салатные листья нарезаем некрупно. Сыр и авокадо нарезаем кубиками.

Выкладываем все ингредиенты на гречку.

Теперь вы знаете, как не страдать от голода, не кусочничать и всё успевать. Приятного аппетита, друзья!