Найти в Дзене
Ольга Брюс

Сбежавшая от мужа - 6. Убежала вместе с сыном

— Кто тебе разрешил забрать его? Отдай сейчас же!
— Нет!! – Алина вскочила, прижимая к себе сына. – Вы что, совсем ополоумели??? Смерти его хотите? Как вы могли оставить его на морозе! Это же новорождённый ребёнок. Не подходите ко мне, иначе я за себя не ручаюсь!

глава 1

глава 6

— Замолчи... – прошипел он, и не думая останавливаться. А чтобы жена не кричала, зажал её рот ладонью.

Когда потом она, шатаясь и придерживая живот рукой, вышла из комнаты, чтобы забрать своего сына у свекрови, та встретила её на пороге жгучим ненавидящим взглядом:

— Бесстыдница! – сквозь зубы проговорила невестке Салима, прекрасно понявшая, что происходило в спальне сына. – Срамница! Развратная девка! Позор тебе! Тьфу!

— Где Амир? – спросила её Алина. – Мне нужно его покормить.

— Спит он, – сказала Салима. – Унесла его подальше, пусть не знает, какая бесстыжая у него мать. Уходи, глаза бы мои тебя не видели!

Она захлопнула перед невесткой дверь и та, растерянная, опустошённая и в очередной раз униженная, осталась стоять, безвольно опустив руки. Врываться в комнаты в поисках своего ребёнка она не посмела, но и возвращаться к себе не стала, там ещё был Эльдар, а его она теперь боялась больше всего на свете.

Чтобы хоть немного успокоиться, Алина подошла к окну в коридоре и долго стояла там, глядя на улицу. Снег укрыл все окрестности белым покрывалом, поднимающееся солнце бросало розовые блики на покрытые сверкающей глазурью горы. Утро было удивительно красивым и нежным, но оно совсем не радовало несчастную девушку. Больше всего на свете она хотела вырваться отсюда, сбежать, забрав с собой маленького сына. И не вспоминать эту жизнь как страшный сон.

— Мама, мамочка, – тихо прошептала Алина. – Помоги мне, очень тебя прошу...

Где-то заплакал ребёнок и Алина, вздрогнув, прислушалась. Голосок был едва слышен, но она уже поняла, в какой части дома он находится. В правом крыле располагались комнаты пожилых родителей Ахмада. Значит, свекровь отнесла Амирчика бабушке Фаизе. Алина со всех ног устремилась туда, но возле двери, ведущей в комнаты стариков, остановилась, удивлённая. Малыш плакал не здесь. Ничего не понимая, Алина покрутила головой и вдруг вскрикнула от ужаса, догадавшись, где плачет её сын.

Коляска ребёнка стояла на открытой веранде, на морозе. Его, закутанного в одеяло, вынесли сюда и оставили одного.

Алина схватила на руки сына, забежала в дом и принялась согревать своим тёплым дыханием его посиневшее от холода личико.

— Сыночек, сыночек мой, – проливая горькие слезы, повторяла Алина. – Господи, маленький, кто сделал это?

Она принесла его в свою комнату, осторожно раздела и снова укутала в тёплые пелёнки. Потом приложила к груди, согревая своим теплом. В это время к ней вошла Салима и сразу накинулась на неё:

— Кто тебе разрешил забрать его? Отдай сейчас же!

— Нет!! – Алина вскочила, прижимая к себе сына. – Вы что, совсем ополоумели??? Смерти его хотите? Как вы могли оставить его на морозе! Это же новорождённый ребёнок. Не подходите ко мне, иначе я за себя не ручаюсь!

Алина сейчас была похожа на разъярённую тигрицу и Салима невольно отступила перед ней.

— Глупая! Кто желает ему плохого? Разият сказала, что его закалять надо! Чтобы лёгкие были крепкие. Я сама его тепло укутала, а лицо смазала гусиным жиром.

— Мозги себе смажьте! – вырвалось у Алины. Она больше не могла сдерживаться и, потеряв страх, выгнала свекровь из комнаты. – Уходите и не появляйтесь здесь больше! Я никогда не подпущу вас к своему сыну!!!

Целые сутки никто не приходил к ней, не предлагал еды или питья. Сама же Алина не хотела унижаться, жаловаться на жажду или голод и просить у них что-нибудь поесть.

Но вскоре аппетит у неё пропал совсем: когда она в очередной раз приложила Амирчика к груди, он стал крутить головкой и хрипеть, пытаясь прокашляться. У него резко поднялась температура и испуганная Алина, забыв обо всем на свете, бросилась к свекрови:

— Амир посинел и не может дышать! – закричала она. – Вызовите врача! Пожалуйста, я вас умоляю! Ну хотите я на колени встану?

— Что ты переполошилась? – воскликнула Салима. – Сейчас я согрею чая с мёдом и молоком. Будем поить его с ложечки и у него всё пройдёт.

Алина закрыла лицо руками, а потом метнулась назад к сыну. Ещё через пять минут она, прижимая к себе закутанного в тёплое одеяло ребёнка, бежала по улице, надеясь, что встретит какую-нибудь машину. Ей повезло, уже через пять минут из какого-то проулка медленно выползла старенькая Волга и пожилой водитель, увидев бегущую к нему женщину с ребёнком на руках, торопливо нажал на тормоз.

— Э-э-э, что бросаешься под машину?! – спросил он у Алины, открыв свою дверь. – Холодно гулять в халате и тапочках. Сумасшедшая ты, что ли, домой иди!

— Мне надо в больницу! Пожалуйста, отвезите меня туда. Вот, я вам дам за это моё кольцо. Оно золотое и очень понравится вашей жене. Только помогите мне. Мой ребёнок задыхается. Он может умереть...

Алина горько зарыдала, и старик сжалился над ней:

— Садись. Не надо мне твоего кольца. Я как раз в город еду за внучкой. Довезу тебя до больницы. Ты ведь сноха Ахмада? Русская?

— Да, – всхлипнула Алина. – Спасибо вам, за то, что помогаете мне.

Всю дорогу она шептала ласковые слова сыну, гладила его личико и сходила с ума от беспокойства, боясь, что не успеет довезти ребёнка живым. Ей казалось, что они едут очень долго и слишком медленно, но торопить доброго старика она не посмела. Зато, когда он остановился возле больницы, пулей выскочила из машины, на ходу поблагодарив его за помощь.

Врачи районной больницы, увидев маленького пациента, только руками развели:

— В центр его надо везти. Чем мы тут ему поможем? У нас ничего нет, а там аппараты всякие, лекарства.

— Что же мне делать? – зарыдала Алина. – Пожалуйста, спасите моего сына. Если он умрёт, я умру вместе с ним!

Но сделать это оказалось не просто и только через несколько часов, на машине скорой помощи, в сопровождении врача, Алину и её малыша отправили в республиканский центр. Там им обоим поставили диагноз воспаление лёгких, а также выявили сопутствующие простудные заболевания.

— Вы спасёте моего сына? – волнуясь и чувствуя, что вот-вот упадёт в обморок, спросила врача Алина.

Он, заполняя документы, кивнул, а потом поднял голову и посмотрел ей прямо в глаза:

— Вы можете объяснить, почему вы прибыли к нам в одном халате? Где ваши родственники, в частности, отец ребёнка?

— У нас с Амиром никого нет, – покачала головой Алина и сильно закашляла, невольно прерывая неприятный и опасный для неё разговор.

***

Целые сутки она металась в бреду от высокой температуры. Амира у неё забрали, ему были нужны другие условия. Спорить с врачами она просто не нашла в себе сил. Но как только ей стало немного легче, она вышла в коридор, чтобы спросить у медсестры, где она может найти своего сына.

Был уже поздний вечер и на сестринском посту никого не оказалось. Алина постояла немного, поджидая дежурную медсестру, и вдруг её взгляд упал на телефон. Рука сама потянулась к трубке и палец стал набирать знакомый номер. А ещё через минуту до слуха Алины донёсся далёкий голос матери:

– Алло, я вас слушаю.

Глава 6 Вы будете в курсе всех событий, если составите нам компанию в телеграмм

Благодарю за лайки, репосты и подписку на канал.