Найти тему
Еда от ШефМаркет

Суп с цветной капустой и шампиньонами

Оглавление

Суп с цветной капустой и шампиньонами — это лёгкое, полезное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Он сочетает в себе нежность цветной капусты, насыщенность грибов и мягкие овощные нотки. Этот суп можно легко адаптировать для вегетарианцев и тех, кто предпочитает лёгкие блюда. Суп получается питательным и в то же время диетическим, прекрасно согревает в холодное время года.

Время приготовления: 40 минут
Сложность: лёгкая

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 л воды или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Инструкции по приготовлению

  1. Промойте цветную капусту и разделите её на небольшие соцветия. Если у вас большая капуста, разрежьте соцветия на более мелкие части.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  5. В кастрюле или на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте ещё 2-3 минуты, пока она не станет мягче.
  6. Добавьте в кастрюлю шампиньоны и готовьте на среднем огне, пока они не выпустят сок и не начнут слегка подрумяниваться.
  7. В кастрюлю с овощами добавьте картофель и цветную капусту, залейте всё водой или овощным бульоном. Доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь и варите суп 20-25 минут до полной готовности картофеля и цветной капусты.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить лавровый лист или щепотку паприки для дополнительного аромата.
  10. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью — укропом или петрушкой. По желанию, можно добавить немного сметаны или тертого сыра для более насыщенного вкуса.
-2

Советы

  • Этот суп можно легко превратить в крем-суп. Для этого измельчите его блендером после приготовления до однородной консистенции и добавьте немного сливок.
  • Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы, вешенки или шиитаке для более насыщенного грибного вкуса.
  • Если хотите сделать суп более сытным, добавьте в него куриное филе или немного сливок.

Суп с цветной капустой и шампиньонами — это отличный выбор для тех, кто ценит лёгкие и полезные блюда. Он прост в приготовлении, а его нежный вкус и насыщенный аромат порадуют всю семью.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются