В эти выходные в Сочи в рамках VII церемонии вручения наград ресторанной премии Wheretoeat South 2024 были выбраны лучшие рестораны Юга России.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Топ-10 южных гастрономических проектов в этом году выглядит следующим образом:
1. «Винотеррия», Новороссийск
2. «Баран-Рапан», Сочи.
3. Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону.
4. La Fabbrica, Ростов-на-Дону.
5. Co-Co Chalet, Сочи, Красная Поляна.
6. Ryotei, Краснодар.
7. Mamai-Cale, Сочи.
8. «Яблоки Печем», Сочи, Красная Поляна.
9. Red Fox, Сочи, Красная Поляна.
10. «Угли-Угли», Краснодар.
Шеф-поваром года был признан Олег Колисниченко, возглавляющий кухню ресторана La Fabbrica. Титул «Лучшего сомелье» Юга эксперты отдали Сергею Подпорину из Leo Wine & Kitchen.
В специальной номинации «Выбор СМИ» победа, как и год назад, была отдана ресторану «Винотеррия». В этом же проекте работает «Официант года» Владислав Максимов.
Звание «Бар года» второй год подряд подтвердил краснодарский бар «Детектив, где вы?».
Спецноминация «Кондитер года», ранее вручаемая только в рамках Всероссийской премии Wheretoeat Russia, теперь присутствует на каждой из восьми региональных этапов. На Юге лучшим кондитером была признана Людмила Беспалова из ресторана Co-co Chalet.