Найти тему

Рецепт: Рыбный суп со сметаной и молоком

Ингредиенты:

  • - картофель 3 штуки
  • - рыбное филе 450г
  • - морковь 1 штука
  • - лук-порей 1 штука
  • - чеснок 1 зубчик
  • - сливочное масло 3 столовые ложки
  • - рыбный или овощной бульон 1л
  • - молоко 250мл
  • - сметана 300г
  • - соль по вкусу
  • - зелень по вкусу

Картошку и рыбу нарезаем кусочками среднего размера, морковь — мельче, светлую часть порея — половинками колец. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

Берем кастрюлю, разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем чеснок за полминуты-минуту. Посыпаем мукой и помешиваем еще минуту. Далее вливаем бульон тонкой струйкой. Добавляем тёплое молоко, картофель, морковь и порей. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Затем выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы вместе со сметаной, солим. Варим 7–10 минут. При подаче посыпаем рыбный суп зеленью.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2554

Еда
6,93 млн интересуются