Найти тему
АГРОЭКО

Как приготовить стейк фламбэ?

Мясо, пылающее на сковородке

Сегодня готовим стейк фламбе!

Премиальная шейка DUROC – это нежное, сочное мясо. Разделить его на стейки не составит труда.

А техника фламбирования поможет придать готовому блюду дополнительные оттенки вкуса и аромата.

-2

Фламбе переводится с французского как «полыхать». Для фламбирования используют крепкий алкоголь, который испаряется при горении и оставляет на мясе тонкие ароматические ноты напитка. Этот прием обычно используют на ресторанной кухне, но его легко повторить и дома. Как? Рассказали в карточках

-3

А большей изысканности аппетитный стейк приобретает в компании густого пряного соуса чатни, который мы приготовим из любимого сезонного фрукта. Догадались из какого? Да, это яблоки

О чатни лучше позаботиться заранее – соусу нужно будет настояться не меньше недели.

Для приготовления нам понадобятся:

- Яблоки среднего размера, лучше кислые – 2 шт.

- Лук репчатый – 1 шт.

- Корица – 1 палочка

- Душистый перец горошком – ½ столовой ложки

- Яблочный уксус – 200 мл

- Имбирь – 15 г

- Соль – 5-7 г

- Сахар – 150 г

- Семена горчицы – 1/3 столовой ложки

Способ приготовления:

Подготовьте стерилизованные емкости. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиком, лук нашинкуйте, имбирь натрите на крупной терке. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Горячий соус перелейте в банки, герметично закройте и оставьте настаиваться.

Приятного аппетита!

Еще больше идей и сборник проверенных рецептов от АГРОЭКО в нашем Telegram-канале https://t.me/agroeco_pro_myaso