Мясо, пылающее на сковородке
Сегодня готовим стейк фламбе!
Премиальная шейка DUROC – это нежное, сочное мясо. Разделить его на стейки не составит труда.
А техника фламбирования поможет придать готовому блюду дополнительные оттенки вкуса и аромата.
Фламбе переводится с французского как «полыхать». Для фламбирования используют крепкий алкоголь, который испаряется при горении и оставляет на мясе тонкие ароматические ноты напитка. Этот прием обычно используют на ресторанной кухне, но его легко повторить и дома. Как? Рассказали в карточках
А большей изысканности аппетитный стейк приобретает в компании густого пряного соуса чатни, который мы приготовим из любимого сезонного фрукта. Догадались из какого? Да, это яблоки
О чатни лучше позаботиться заранее – соусу нужно будет настояться не меньше недели.
Для приготовления нам понадобятся:
- Яблоки среднего размера, лучше кислые – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Душистый перец горошком – ½ столовой ложки
- Яблочный уксус – 200 мл
- Имбирь – 15 г
- Соль – 5-7 г
- Сахар – 150 г
- Семена горчицы – 1/3 столовой ложки
Способ приготовления:
Подготовьте стерилизованные емкости. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиком, лук нашинкуйте, имбирь натрите на крупной терке. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Горячий соус перелейте в банки, герметично закройте и оставьте настаиваться.
Приятного аппетита!
Еще больше идей и сборник проверенных рецептов от АГРОЭКО в нашем Telegram-канале https://t.me/agroeco_pro_myaso