Найти тему

Рецепт: Паста с мидиями, вином и лимоном

Ингредиенты:

  • - лингвини или другая паста 450г
  • - сливочное масло 50г
  • - лук репчатый 1 штука
  • - чеснок 4 зубчика
  • - вино белое сухое 120мл
  • - куриный бульон 120мл
  • - мидии 1кг
  • - лимон 1 штука
  • - зелень по вкусу
  • - соль по вкусу
  • - перец чёрный молотый по вкусу

Для начала отвариваем пасту. Затем берем сковороду и растапливаем масло. Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Обжариваем в течение 3 минут.

Далее вливаем вино и бульон. После закипания выкладываем туда же мидии. Готовим под крышкой на небольшом огне 5–7 минут, пока они не раскроются. Вмешиваем к мидиям пасту, сок лимона и зелень. Подогреваем 2 минуты. Солим и перчим.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2547