Так же, как и морковка, тыква богата бета-каротином. При регулярном употреблении тыквы заметно улучшается качество кожи, цвет лица приобретает здоровый вид, а также происходят мощная иммуностимуляция всего организма. Чтобы бета-каротин из тыквы усвоился и принес должную пользу, этот оранжевый плод нужно есть с умом — например, с жирами. Кокосовое молоко, обладающее 17-19% жирности, подойдет для этих целей отлично. В период осеннего авитаминоза и отсутствия солнца это суп просто необходим. Поэтому за пользой и вкусом вперед!
Вес готового блюда на 4 персоны: 1620 г
Готовить: 35-40 мин.
Ингредиенты
- тыква 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- кокосовое молоко 200 мл.
- жёлтая паста карри 10 гр.
- молодой адыгейский сыр 50 гр.
- бульон овощной 1000 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 10-12 мин
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте средним кубиком. Лук и тыкву нарежьте средним кубиком. Разогрейте другую кастрюлю с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте овощи 4-5 мин. на среднем огне. Добавьте карри-пасту по вкусу , она острая, и влейте бульон. Варите до готовности овощей 15-20 мин.
Шаг 3
В это время нарежьте сыр крупным кубиком. Когда суп будет готов, пробейте его блендером до однородного состояния. Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте сыр 2-3 мин. на среднем огне. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху сырные кубики, подавайте горячим.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома