Найти тему

Рецепт: Удон с креветками

Ингредиенты:

  • - лапша удон 250г
  • - репчатый лук ½ штуки
  • - сладкий перец 1 штука
  • - острый перец 1 штука
  • - соевый соус 3 столовые ложки
  • - соус чили 1 чайная ложка
  • - устричный соус 2 столовые ложки
  • - рисовый уксус 1 столовая ложка
  • - сладкая паприка ½ чайной ложки
  • - сахар или мёд 1 столовая ложка
  • - кунжутное масло 1 чайная ложка
  • - вода 1 столовая ложка
  • - подсолнечное масло 2–3 столовые ложки
  • - очищенные креветки 400г
  • - зелень по вкусу
  • - кунжут по вкусу

Для начала отвариваем лапшу и откидываем на дуршлаг.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем половинками колец, сладкий перец — соломкой, острый — небольшими кусочками. Затем соевый, острый и устричный соусы смешиваем с уксусом, паприкой, сахаром, кунжутным маслом и водой.

Берем сковороду, разогреваем две ложки подсолнечного масла на огне выше среднего. Обжариваем креветки за 2–3 минуты и выкладываем на тарелку. Добавляем ещё одну ложку масла и уменьшаем огонь до среднего. Добавляем лук с перцами и, помешивая, обжариваем 1–2 минуты.

Выкладываем в сковороду лапшу вместе с креветками и поливаем приготовленным соусом. Готовим ещё минуту-две, часто помешивая. Подаем с зеленью и кунжутом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2537

Еда
6,23 млн интересуются