Гений калужской кухни, двухкратный финалист премии за лучшее уличное блюдо, а также обладатель специального приза «За авторский взгляд на уличную еду» поделился с командой Street Food Russia (Уличная Еда России) рецептом своего фирменного «Гагаринского сэндвича», состав которого состоит из ингредиентов, которые Юрий Алексеевич выбрал для своего первого обеда в космосе— щавелевого пюре с томлёной говядиной.
Артём воплотил воплотил такой обед в виде сэндвича на традиционном ржаном хлебе на закваске, который мы готовили в выпуске «В поисках вкуса: хлеб на закваске и его феномен», тем самым объединив сразу этапов культурного наследия нашей страны в одном блюде. Хлеб ржаной на закваске - 2 ломтика
Говядина томлёная в квасе – 80 гр
Маринованные огурцы – 30 гр
Чёрносмородиновый джем – 20 гр
Сладкая горчица – 20 гр
Крем из Щавеля - 60 1. Говяжью шею маринуем в смеси специй с можевельником и томим в тёмном ржаном квасе порядка 4х часов 2. Щавель пробиваем с петрушкой и смешиваем с творожным