Найти в Дзене

Первый обед Юрия Гагарина в космосе — современный рецепт от бренд-шефа Артема Щербакова

Гений калужской кухни, двухкратный финалист премии за лучшее уличное блюдо, а также обладатель специального приза «За авторский взгляд на уличную еду» поделился с командой Street Food Russia (Уличная Еда России) рецептом своего фирменного «Гагаринского сэндвича», состав которого состоит из ингредиентов, которые Юрий Алексеевич выбрал для своего первого обеда в космосе— щавелевого пюре с томлёной говядиной.
Артём воплотил воплотил такой обед в виде сэндвича на традиционном ржаном хлебе на закваске, который мы готовили в выпуске «В поисках вкуса: хлеб на закваске и его феномен», тем самым объединив сразу этапов культурного наследия нашей страны в одном блюде. Хлеб ржаной на закваске - 2 ломтика
Говядина томлёная в квасе – 80 гр
Маринованные огурцы – 30 гр
Чёрносмородиновый джем – 20 гр
Сладкая горчица – 20 гр
Крем из Щавеля - 60 1. Говяжью шею маринуем в смеси специй с можевельником и томим в тёмном ржаном квасе порядка 4х часов 2. Щавель пробиваем с петрушкой и смешиваем с творожным
Оглавление

Гений калужской кухни, двухкратный финалист премии за лучшее уличное блюдо, а также обладатель специального приза «За авторский взгляд на уличную еду» поделился с командой Street Food Russia (Уличная Еда России) рецептом своего фирменного «Гагаринского сэндвича», состав которого состоит из ингредиентов, которые Юрий Алексеевич выбрал для своего первого обеда в космосе— щавелевого пюре с томлёной говядиной.

Артём воплотил воплотил такой обед в виде сэндвича на традиционном ржаном хлебе на закваске, который мы готовили в выпуске
«В поисках вкуса: хлеб на закваске и его феномен», тем самым объединив сразу этапов культурного наследия нашей страны в одном блюде.

Ингредиенты для приготовления Гагаринского сэндвича

Хлеб ржаной на закваске - 2 ломтика
Говядина томлёная в квасе – 80 гр
Маринованные огурцы – 30 гр
Чёрносмородиновый джем – 20 гр
Сладкая горчица – 20 гр
Крем из Щавеля - 60

-2

Этапы приготовления

1. Говяжью шею маринуем в смеси специй с можевельником и томим в тёмном ржаном квасе порядка 4х часов

2. Щавель пробиваем с петрушкой и смешиваем с творожным сыром и солью.

3. На нижний ломтик хлеба намазываем щавелевое пюре, выкладываем томлёную говядину, сверху выкладываем слайсы маринованных огурчиков. С верху поливаем черносмородиновым джемом и сладкой горчицей.

-3

Артём – калужанин. Окончил Калужский колледж питания и услуг с двумя дипломами по специальностям «Повар-кондитер» и «Техник-технолог». Было это 14 лет назад. Теперь за плечами огромный опыт работы в кафе и ресторанах Калуги, а это «Черный принц», «Паб-102», «Фабрика-кухня», «8 чашек», бар «Мажор». Четыре последних года служил шеф-поваром ресторана «Гастрономъ». В творческой копилке несколько десятков блюд, которые он создал по собственному рецепту.

-4

Смотреть выпуск «В поисках вкуса: о хлебе на закваске и его феномене», снятый в Калужской области и Обнинске:


Объединение Street Food Russia
— организатор крупнейших гастрономических фестивалей уличной еды с 2014 года. Мы первыми начали делать акцент на еде, традициях и локальных особенностях.

Наша главная задача — популяризировать и продвигать уникальные продукты и блюда, созданные в нашей стране; давать вторую жизнь традиционной региональной кухне; через мероприятия и обмен кулинарными традициями объединять людей.

Финалисты премии Russian Street Food Awards в Калуге
Финалисты премии Russian Street Food Awards в Калуге

Больше новостей из мира уличной еды:

Street Food Russia | Дзен