Когда холодным промозглым днем вам захочется согреться ароматным и полезным напитком, то именно такой "чай" подойдёт идеально. Достаточно опустить такое "эскимо" в чашку с горячей водой или чаем, дождаться полного растворения, по желанию добавить специи, мед - и наслаждаться. А еще этот "чай" настоящая витаминная "бомба" в период простуд.
Впервые идея приготовить такую заготовку посетила меня ещё зимой. Тогда я очень сильно заболела, настолько, что сил встать с кровати в прямом смысле слова не было. А так как жила я одна, то ухаживать за мной было некому. И хотя в холодильнике терпеливо ждала своего часа замороженная клюква, а в шкафу баночка ароматного меда, приготовить для себя ароматный напиток я так и не смогла ровно до тех пор, пока через несколько дней мне не стало немного легче. И вот именно тогда я впервые подумала, что такие заготовки очень выручат. А уже осенью я увидела такие "эскимо" в магазинах. Готовится "чай" элементарно просто и даёт огромный простор фантазии.
Я учла все предпочтения своей семьи и решила готовить именно таким способом и с таким составом. По сути, я делаю только базу, а уже готовый напиток каждый дополняет на свой вкус. Вот я, например, люблю имбирь и мед, а муж нет, поэтому в итоге у каждого получится напиток на свой вкус. Я использую именно облепиху и клюкву, потому, что мы любим именно эти ягоды, но взять можно и другие любимые и сочетать их между собой.
Итак, для приготовления 2 видов ароматного и полезного чая я беру только ягоды, в моем случае облепиха и клюква, и апельсины, их же можно заменить лимонами.
Для клюквенного напитка промытую и сухую клюкву измельчаю в пюре, добавляю по вкусу сок апельсина.
Немного апельсина нарезаю дольками для украшения, пусть будет не только вкусно и полезно, но ещё и красиво.
Готовое ягодное пюре раскладываю в формы, добавляю ягоды и дольки апельсина.
Отправляю в морозилку, пусть как следует застынет. Лучше отправить в заморозку на всю ночь.
А вот облепиху готовлю немного по другому. Так же измельчаю как следует, но при помощи обычной марли отжимаю сок и использую только его.
Конечно можно этого не делать, но тогда получиться "чай" с мякотью и косточками, а мы так не очень любим.
Жмых не выбрасываю, заливаю кипятком и процеживаю, отлично попить сразу, просто вместо водички.
Соединяю облепиховый сок и апельсиновый и разливаю по формам.
Добавляю немного ягод и дольки апельсина. И тоже в морозилку на ночь.
Немного скажу о формах. Такие заготовки можно делать в любых удобных формах, которые у вас есть. Отлично подойдут силиконовые формы для кексов, несколько штук я приготовила в них.
Больше всего мне нравится в форме для эскимо, её я покупала очень давно на маркете, а палочки были в комплекте. Очень удобно растворить напиток в кружке и сразу же помешать палочкой:) Готовые вкусняшки храню в морозилке в пакете с застёжкой, и достаю при необходимости.
И еще:) Добавлять такие заготовки можно не только в горячую воду и получать ароматный напиток, но ещё и в самый обычный чай, получается тоже очень вкусно.
Обязательно пробуйте, экспериментируйте со вкусами и добавками и будьте здоровы:) Приятного аппетита!
А вот тут ещё одна "витаминная бомба", которая поддержит ваш иммунитет в период ежегодных простуд.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)