Из этого теста особенно вкусными выходят простые булочки, которые можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Также оно подойдет для булочек со сладкими начинками: джемом, мармеладом, шоколадом, свежими ягодами или курагой.
Важно помнить, что все ингредиенты для дрожжевого теста не должны быть из холодильника. Жидкости подогреваются, яйца и сметана комнатной температуры.
Ингредиенты:
200 гр. сметаны 15-20%
100 мл теплой воды
450-500 гр. муки
1 яйцо
10 гр. быстрых сухих дрожжей
1 ч. л. соли без верха
2 ст. л. сахара (лучше пудры)
3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Оставить в узкой высокой миске под полотенцем и дать ему подойти в теплом месте 1-1,5 ч.
Разделывать и печь булочки или сладкие пирожки, как обычно.