Найти тему
jd_cooking

Азиатская кухня. Лапша.

Без чего сложно представить себе азиатскую кухню? Кто - то скажет - без морепродуктов! Рис - ответят другие. А лично мне в голову сразу приходит лапша. Кухня ни одной азиатской страны не обойдется без старой доброй лапши. Яичная - Рамен, рисовая - Харусаме, пшеничная - Удон, гречневая - Соба. Все виды весьма популярны в азиатских странах, и имеют огромное количество вариаций приготовления, будь то супы, или вторые блюда. Кстати, вы знали, что в азиатской культуре сначала едят второе, в нашем привычном понимании , а только потом - первое?)) Я только недавно сделала это открытие, случайно, в одном Московском азиатском ресторанчике.

Я часто готовлю азиатскую кухню дома и сегодня предлагаю вашему вниманию один из рецептов. Будем готовить рисовую лапшу - Харусаме. Но не простую, а черную. Данная лапша изготавливается из муки из черного риса. В сыром виде такая лапша черная как уголь, а вот в готовом уже теряет свою яркость.

-2

Для приготовления нам понадобится :

Черная лапша - 1 упаковка. Можно заказать на Озон, ВБ и найти в крупных гипермаркетах.

Паста Кочудян - 1 чайная ложка. Это корейская соевая паста, с добавлением острого красного перца. Так же можно найти на ВБ и Озон. Я добавляю чайную ложку, но тут на любителя. Если любите поострее, можно и больше конечно. Но по мне, 1 ложка в самый раз.

Половина куриной грудки. Рекомендую предварительно замариновать в соевом соусе, он сделает ее более сочной и ароматной.

Грибы Шимиджи. Найти можно в крупных гипермаркетах. Внешне похожи на наши опята, только чисто белого цвета. Вроде это и есть опята, но выращенные по особой технологии. Ох уж эти азиаты) Эти грибочки отлично отдают свой вкус и аромат, грибной привкус отчётливо выделяется в общем блюде.

Рыбный бульон Хошимин 1 чайная ложка. Так же можно найти на маркетплейсах. Это концентрированный сухой рыбный бульон, очень популярный у азиатов.

Авокадо. Этот ингредиент чисто мое дополнение, он необязателен. Но мне нравится , как он дополняет вкус.

Зелёный лук и соус унаги для подачи.

Приготовление:

Куриную грудку и лапшу отвариваем. Лапшу откидываем на дуршлаг и забываем о ней на некоторое время. Куриную грудку разделяем на волокна можно просто порезать кубиком, если вам так удобнее.

В вок (можно использовать обычную кастрюлю или глубокую сковороду) наливаем стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и растворяем в воде пасту Кочудян и бульон Хошимин. Как только все ингредиенты полностью растворились, добавляем курицу и грибы.

Перемешиваем и томим под крышкой пять минут. Далее доливаем ещё стакан воды, томим пару минут и добавляем нашу, уже готовую лапшу. Тщательно все перемешиваем, выключаем огонь и даём постоять минут пять, чтобы все вкусы и ароматы соединились.

Ну а далее подача)) В глубокую тарелку выкладываем нашу лапшу, посыпаем зелёным луком. Поливаем соусом унаги и можно наслаждаться✨

Лапша так же впитает в себя все вкусы, и вы даже не поверите, что вы едите именно лапшу, гарантирую👌

Сытное, теплое, ароматное блюдо, которое точно не оставит вас равнодушными ❤️

П.с. Авокадо по желанию😁

-3

Еда
6,93 млн интересуются