Вжжж. Шуруп с сопротивлением пронизывает карниз, затем входит в потолок нашего санузла. Капелька пота катится по лбу Дани, и возникла она совсем не от усталости или жары, причина в стрессе, который он испытал.
Слушайте, ну дырявить автодом лишний раз, конечно, совсем не хочется. Данил саботировал этот шаг как мог. Теперь расскажу чуть подробнее и сначала.
Недавно я писала о том, какие доделки мы задумали в наш автодом: карниз с блэкаут шторами в заднюю часть автодома, ещё один карниз (гибкий) в душ. Первый необходим для сохранения тепла и охраны личного пространства, второй – для удобства пользования шторой при принятии душа и после него.
Оба карниза мы заказали на алиэкспресс, шторы купили в Hoff. В один из дней, выделив пару часов на задачу, приступили крепить карнизы.
Первый карниз, тот, что у задних дверей автодома, прямой и имеет липкий слой для крепления. Искренне надеемся, что он выдержит наши шторы, а если нет – прибегнем к креплению на саморезы.
Мы открыли задние двери, примерили карниз, обезжирили поверхность спиртовыми салфетками, оторвали защитный слой с липкого слоя карниза, и крепко прижали к месту, где хотим его видеть в дальнейшем. И первый шаг с первым карнизом подошёл к завершению. Теперь нужно выждать время, чтобы он хорошо приклеился.
Дальше – крепление карниза в душ. Производитель предлагает крепить следующим образом: два самореза фиксируют небольшую пластинку к потолку, затем к этой пластине крепится карниз – он как бы защёлкивается.
Делать дыры в потолке очень не хотелось, поэтому сначала мы решили попробовать прикрепить к каждой пластине 3М скотч, пластины приклеить к потолку, защёлкнуть карниз.
К этой идее мы подходили с мыслью: «сработает – круто, не сработает – ничего страшного, мы хотя бы попробовали», а когда это не сработало очень сильно расстроились)) Ну, о-о-очень не хотелось вкручивать саморезы.
Выходит, с карнизом мы прошли пять из шести стадий горя: отрицание, гнев, торг, депрессию и, наконец, принятие. Все шесть стадий уместились в полчаса времени, правда, я немного не по списку пошла, после депрессии снова к отрицанию вернулась:
- Ну и всё, давай вообще тогда ничего переделывать не будем!
В конечном итоге Даня взял шуруповёрт и вкрутил первые два самореза. Первая пластина была зафиксирована, отступать некуда. Позвал меня немного помочь – придержать карниз и подавать в нужный момент саморезы с пластинами. Через 10 минут всё было готово.
Вставили крючки в занавеску для душа, крючки повесили на бегунки карниза.
Новая штора в ванную – длинная и широкая. Это было ожидаемо, поэтому мы заранее договорились с мамой Данила, что она с этим поможет. В один из дней пригласили Елену Викторовну, сделали замер необходимой длины, ширины, рассказали, что по одной из сторон необходимо будет вшить магниты. Всё согласовали.
Следующее чем мы займёмся – задние шторы. Москитная сетка, которая в нашем случае – расходный материал, уже пришла. Мы распороли её, вытащили магниты. Эти магниты необходимы для скрепления двух задних штор.
Таким образом, на ближашее время у нас следующие задачи:
- дождаться доставки магнитов, которые будут вшиваться в штору для душа, вшить их;
- сделать замер штор, сшить их;
- купить молнии для тех же задних штор, вшить их.
Параллельно с этими задачами добавилась ещё одна – починка чехла подушки.
Чехол нижней подушки задних кресел начал рваться ещё у предыдущего собственника, к нам автодом приехал уже зашитым, но у нас шов начал расходится дальше. Елена Викторовна предложила починить и его заодно.
Сначала мы хотели усилить шов с изнаночной стороны и добавить планки из ткани с лицевой, но на подготовительном этапе кое-что пошло не так, мы испортили ткань. Во всём виноват утюг и совсем чуть-чуть наша непредусмотрительность) Ткань съежилась.
Теперь придётся перешивать верхнюю часть чехла полностью. На авито мы нашли ткань такого же рисунка, заказали, теперь ждём доставку. Новый чехол будет без светлых вставок.
На этот час это все новости. Медленно движемся к завершению, чуть позже обязательно поделюсь фотографиями результата)
Спасибо, что дочитали!