Альбом Iron Maiden The Number of the Beast (1982) можно послушать в нашем Телеграм-канале.
Это третий студийный альбом Iron Maidenи первый с вокалистом Брюсом Дикинсоном. The Number of the Beast считается одним из величайших рок-альбомов всех времён, оказавших влияние на развитие рок-музыки.
Обложка альбома, его название, некоторые композиции вызвали к жизни легенды о сатанизме группы.
Обложка альбома Iron Maiden 1982 года The Number of the Beast, ставшая культовой.
Естественно, обложка подверглась скрепной критике (особенно в Соединённых Штатах) за изображение Сатаны, управляемым Эдди в сочетании с лирикой одной из песен.
Эдди – символ Iron Maiden. Без этого визуального образа группу уже и представить невозможно. Сколько раз мы видели его изображение на майках фанатов, на сцене во время концертов Iron Maiden, в клипах.
Образ Эдди на протяжении истории Iron Maidenпретерпевал изменения. И превратился в отдельного героя рок-культуры. Наряду и вместе с Iron Maiden.
***
Фанаты Iron Maiden – отдельное явление. В характерных чёрных майках с изображением Эдди. На этом фото Эдди вместе с ними. Какие прекрасные, нескрепные лица! Наши люди. Такие не купятся на Дюжева, поющего КИНОна путинге.
Иметь майку с Iron Maidenвсегда было стильно. В особенности, если ты в этом облачении слушаешь что-нибудь лёгкое, скажем, ABBA. Здесь и сам Эдди слезу пустит от умиления.
Поклонникам Iron Maiden известно предание, согласно которому во время записи альбома The Number of the Beast творилась совершенная чертовщина. Словно Эдди привлёк «к делу» силы Ада.
Начать с того, что освещение в студии само по себе отключалось. Кроме того, в студии образовывались «пятна холода». Наконец, продюсер альбома Мартин Бёрч попал в автокатастрофу и получил счёт на сумму 666.66 фунтов.
Концерт Iron Maiden с Эдди за спиной.
Используя приём Севы Новгородцева, скажем словами Александра Блока, что он «глядит, глядит, глядит в тебя и с ненавистью, и с любовью!..»