Я люблю, когда ужин быстро готовится, и все ингредиенты доступны. Собрала небольшую подборку ужинов, которые готовятся 20-30 минут. Предлагаю вам попробовать!
1. Пастуший пирог или картофельная запеканка 🥧
· Говяжий фарш ~ 500 г
· Лук
· Морковь
· Перец болгарский
· Томатная паста
· Сыр 200г
· Картофельное пюре
Ставим картофель вариться, солим. В это время обжариваем лук, морковь, немного болгарского перца и добавляем фарш в овощи. Тушим до готовности, на среднем огне (можно добавить немного воды). В конце добавляем томатную пасту, 2 ст л., соль, перец по вкусу. И тушим еще минут 5. Из картофеля делаем пюре, слив воду, добавив сливочное масло и немного молока и сыра (сыр тертый, добавляем часть в пюре, остальное оставляем для посыпки сверху)
Выкладываем в форму. Фарш, сверху пюре, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита 😋
2. Ежики в сливочном соусе
Быстро, просто и для всей семьи. А в соусе ёжики получаются очень нежными. Я готовлю из куриного фарша, но можно и говяжий/домашний.
•Куриное филе 700г
•Одна луковица
•1 яйцо
•Отварной рис 3 ст л
•Соль, перец по вкусу
Для ежиков я измельчаю филе в блендере, можно пропустить через мясорубку.
Из такого количества у меня получилось 10 шт, часть убрала в морозилку. Выкладываем ёжики в форму, ставим в духовку на ~35 минут при 180 градусах.
Для соуса смешиваем 100 г сметаны, 1 стакан воды, 1 ст ложки муки, соль, перец по вкусу. Заливаем готовые ежики и посыпаем тертым сыром. И в духовку еще на 7-10 минут.
3. Куриное филе с базиликом и моцареллой
Понадобится
· куриное филе
· сыр моцарелла
· помидор
· веточка свежего базилика
Берем одну часть филе, смазываем солью и делаем в нем надрезы- небольшие кармашки. Выкладываем в каждый кармашек слайс моцареллы и один лист базилика. Выкладываем порционно в пергамент и формируем лодочки, чтобы филе получилось максимально сочное.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Получатся очень вкусно, сочно и полезно.
4. Гнезда с фаршем
Ингредиенты
• гнезда (лучше те, которые варятся 10-12 минут)
• фарш говяжий (400г)
• шпинат
• укроп, петрушка
• томаты в собственном соку
• чеснок
• сыр
Выкладываем на сковородку гнезда. Формируем шарики из фарша и выкладываем сверху.
Делаем соус -в миске смешиваем томаты, зелень, чеснок (2-3 дольки).
Заливаем гнезда соусом. Посыпаем сыром. Добавляем воды (я добавила сверху перед тем, как поставить на плиту). Гнезда должны быть практически полностью в соусе.
Накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности, периодически помешиваем пасту, если надо добавляем еще немного воды. Готовить минут 15-17 😌 на среднем огне.
5. Рыбка под шпинатной шубкой
Это очень вкусно, а готовить 20 минут.
Горсть свежего шпината хорошо промываем, просушиваем, измельчаем ножом. Добавляем к шпинату две ст л творожного сыра, суть соли и хорошо перемешиваем.
Рыбные стейки обтереть солью, сбрызнуть немного лимонным соком и выложить сверху шпинатную смесь. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!