Найти в Дзене

5 вариантов быстрых ужинов на семью

Оглавление

Я люблю, когда ужин быстро готовится, и все ингредиенты доступны. Собрала небольшую подборку ужинов, которые готовятся 20-30 минут. Предлагаю вам попробовать!

1. Пастуший пирог или картофельная запеканка 🥧

· Говяжий фарш ~ 500 г

· Лук

· Морковь

· Перец болгарский

· Томатная паста

· Сыр 200г

· Картофельное пюре

Ставим картофель вариться, солим. В это время обжариваем лук, морковь, немного болгарского перца и добавляем фарш в овощи. Тушим до готовности, на среднем огне (можно добавить немного воды). В конце добавляем томатную пасту, 2 ст л., соль, перец по вкусу. И тушим еще минут 5. Из картофеля делаем пюре, слив воду, добавив сливочное масло и немного молока и сыра (сыр тертый, добавляем часть в пюре, остальное оставляем для посыпки сверху)

Выкладываем в форму. Фарш, сверху пюре, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита 😋

-2

2. Ежики в сливочном соусе

Быстро, просто и для всей семьи. А в соусе ёжики получаются очень нежными. Я готовлю из куриного фарша, но можно и говяжий/домашний.

•Куриное филе 700г

•Одна луковица

•1 яйцо

•Отварной рис 3 ст л

•Соль, перец по вкусу

Для ежиков я измельчаю филе в блендере, можно пропустить через мясорубку.

Из такого количества у меня получилось 10 шт, часть убрала в морозилку. Выкладываем ёжики в форму, ставим в духовку на ~35 минут при 180 градусах.

Для соуса смешиваем 100 г сметаны, 1 стакан воды, 1 ст ложки муки, соль, перец по вкусу. Заливаем готовые ежики и посыпаем тертым сыром. И в духовку еще на 7-10 минут.

3. Куриное филе с базиликом и моцареллой

Понадобится

· куриное филе

· сыр моцарелла

· помидор

· веточка свежего базилика

Берем одну часть филе, смазываем солью и делаем в нем надрезы- небольшие кармашки. Выкладываем в каждый кармашек слайс моцареллы и один лист базилика. Выкладываем порционно в пергамент и формируем лодочки, чтобы филе получилось максимально сочное.

Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Получатся очень вкусно, сочно и полезно.

-3

4. Гнезда с фаршем

Ингредиенты

• гнезда (лучше те, которые варятся 10-12 минут)

• фарш говяжий (400г)

• шпинат

• укроп, петрушка

• томаты в собственном соку

• чеснок

• сыр

Выкладываем на сковородку гнезда. Формируем шарики из фарша и выкладываем сверху.

Делаем соус -в миске смешиваем томаты, зелень, чеснок (2-3 дольки).

Заливаем гнезда соусом. Посыпаем сыром. Добавляем воды (я добавила сверху перед тем, как поставить на плиту). Гнезда должны быть практически полностью в соусе.

Накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности, периодически помешиваем пасту, если надо добавляем еще немного воды. Готовить минут 15-17 😌 на среднем огне.

-4

5. Рыбка под шпинатной шубкой

Это очень вкусно, а готовить 20 минут.

Горсть свежего шпината хорошо промываем, просушиваем, измельчаем ножом. Добавляем к шпинату две ст л творожного сыра, суть соли и хорошо перемешиваем.

Рыбные стейки обтереть солью, сбрызнуть немного лимонным соком и выложить сверху шпинатную смесь. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются