Найти тему
Сервировка новогоднего стола
🎄 Цветовая гамма Для начала выберите один основной цвет и один или два акцентных. В моём случае это белый и красный. Проще всего работать с ахроматическими цветами, такими как белый, серый и все их оттенки. 🎄 Еловые композиции, живые ветки и гирлянды На моём столе можно увидеть веточки нобилиса. Искусственные гирлянды выглядят не менее эффектно, к тому же они занимают меньше места...
3 месяца назад
Салаты к Новому Году
5 вкусных рецептов и оригинальная подача Мы с семьёй очень любим эти салаты и часто их готовим. Они идеально подойдут для вашего новогоднего стола! Я не буду указывать точное количество ингредиентов, так как всё зависит от ваших предпочтений. 1. Салат с курицей и черносливом Этот салат станет настоящим украшением любого стола. Вам понадобятся: Приготовление: Этот салат можно подать в креманке или невысоком стакане, выложив слоями. Сверху полейте соусом и украсьте орешками. Так всегда делает моя мама, и получается очень красиво! 2...
1642 читали · 3 месяца назад
Несладкие пироги
Начинку можно слегка видоизменить, но я предпочитаю использовать грибы, шпинат и помидоры. Ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Шампиньоны — 400 г Половина луковицы Пучок шпината Помидоры черри — 150 г Сыр — 200–250 г Яйца — 3 шт. Молоко — примерно 100 мл Приготовление Ингредиенты Сливочное масло - 125 г Филе форели (кусочки) 200 г Шпинат свежий 300 г Шампиньоны свежие. 150 г Сыр Пармезан тертый 50 г Яйцо куриное. 3 ШТ. Сливки 10 % 200 мЛ Мука пшеничная 250 г Приготовление 1.Разогрейте духовку до 180 гр...
3 месяца назад
ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
Я просто обожаю домашнее печенье! Его приготовление не требует особых усилий и занимает совсем немного времени, но, к сожалению, оно быстро исчезает со стола. У меня есть три любимых рецепта этого мягкого и нежного лакомства, которое буквально тает во рту. Это невероятно вкусное американское печенье. Если вы хотите, чтобы оно было чуть более хрустящим, просто оставьте его в духовке на пару минут дольше. В моей семье особенно любят это печенье с шоколадными каплями, но вы также можете добавить вяленую клюкву — получится не менее вкусно! Ингредиенты: Приготовление: 1...
120 читали · 4 месяца назад
К чаю. Любимые рецепты
Мой любимый рецепт нежной творожной запеканки с ягодами Ингредиенты: Творог — 500 г. Рисовая мука — 3 ст. ложки. Яйца — 3 шт. Сахар — 3 ст. ложки. Сметана — 3 ст. ложки. Кокосовая стружка — 2 ст. ложки. *Ягоды (любые, можно взять кислые, например, смородину, вишню или малину) — 20 г. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В миске тщательно перемешайте творог, муку, яйца, сахар, сметану и кокосовую стружку до однородной массы. Чтобы запеканка стала еще более нежной, можно массу пробить погружным блендером, чтобы не было творожных комочков...
4 месяца назад
Идеи для ужина. Часть 2
Сделала подборку ужинов - три разных разнообразных рецепта. Это блюдо простое в приготовлении, но выглядит очень эффектно, можно запечь сразу с овощами. На гарнир отлично подойдет рис, картофель или гречка. Ингредиенты: · куриное филе (или филе индейки) — 500 г; · бекон — 100–150 г; · творожный сыр — 100 г; · соль (если бекон несолёный) — по вкусу; · специи для курицы — по вкусу. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Разрежьте куриное филе вдоль, отбейте через пищевую плёнку, чтобы получились длинные полоски...
447 читали · 4 месяца назад
Мои любимые варианты завтраков
Я очень люблю начинать свой день с вкусного завтрака. Люблю разнообразие, поэтому стараюсь каждый день готовить что-то новое. Делюсь с вами самыми простыми вариантами вкусного и полезного завтрака. Ингредиенты:    - 1 стакан круглого риса    - 1.5 стакана молока    - 1 чайная ложка сахара    - Щепотка соли Рис для каши не промываем, высыпаем в кастрюлю и добавляем 1 стакан воды. Варим, пока рис не разбухнет (минут 8), потом добавляем молока    Уменьшаем огонь до минимума и готовьте минут 15-20, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, а каша - кремообразной...
3345 читали · 5 месяцев назад
Топ простых рецепта из тыквы
Сейчас самый сезон тыкв, предлагаю приготовить ее вкусно и разнообразно. Я очень люблю этот овощ, более того он еще и полезен - в ней много калия, (что важно для сосудов и сердца), витаминов и клетчатки, как во всех овощах. Еще она полезна для зрения и кожи. Поэтому если у вас нет в рационе этого чудо овоща, предлагаю попробовать и расскажу свои любимые рецепты. Для запекания лучше берите сорт баттернат или мускатную (она сладкая!). Тыкву чистим, убираем мягкую часть и семечки и режем на дольки...
50 тыс читали · 5 месяцев назад
5 вариантов быстрых ужинов на семью
Я люблю, когда ужин быстро готовится, и все ингредиенты доступны. Собрала небольшую подборку ужинов, которые готовятся 20-30 минут. Предлагаю вам попробовать! · Говяжий фарш ~ 500 г · Лук · Морковь · Перец болгарский · Томатная паста · Сыр 200г · Картофельное пюре Ставим картофель вариться, солим. В это время обжариваем лук, морковь, немного болгарского перца и добавляем фарш в овощи. Тушим до готовности, на среднем огне (можно добавить немного воды). В конце добавляем томатную пасту, 2 ст л...
21,4 тыс читали · 5 месяцев назад
Нежная творожная запеканка с ягодой Творог лучше использовать свежий, я брала в пачке, он не слишком сухой и не влажный. Ягоду можно любую, я больше люблю с кислинкой - смородина, вишня, малина. Ингредиенты Творог ~500г Рисовая мука 3 ст л 3 яйца 3 ст л сахара 3 ст л сметаны Кокосовая стружка 2 ст л Ягода 20г Творог, муку, яйца, сахар, сметану и кокосовую стружку хорошо перемешиваем. Выкладываем одну половину в форму, кладём в середину ягоду (буквально 1 ст л), выкладываем остальной творог. Ставим в разогретую до 180t духовку, выпекаем 40 мин. Достаём, даём немного остыть и подаём к чаю 🙂 Приятного аппетита! @
312 читали · 1 год назад
Несмотря на то, что сырики готовлю давно, только недавно узнала, что лучше делать только на ЖЕЛТКАХ🥚 Почему? Белок очень разжижает творог, соответственно требуется больше муки (в два раза больше , чем необходимо). Напишу свой рецепт. Но сначала расскажу про творог От типа творога тоже зависит, какие сырники получатся в результате. Готовила на домашнем- он обычно сыроватый, его надо предварительно откидывать, чтобы вся жидкость стекла. Брала в пачках, тоже слишком мягкий и сырой. Рецепт , который использую сейчас подходит для в меру сухого творога (я беру во вкусвилл, он рассыпается , разваливается, по консистенции плотный ) 400г творога 2 желтка 1 ст л сахара 2 ст л муки (рисовая или пшеничная) Лепим шарики, потом придаём форму. Выкладываем на разогретую с маслом сковородку, медленный огонь(ближе к среднему)- это важно ❗️на раскалённой сковороде ваши сырники сразу поплывут. И обязательно накрываем крышкой , так они лучше пропекаются😋
1 год назад
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ Рецепт блинчиков - 3 яйца - 3 ст л сахара - 1 ч л соли - 500 мл молока - 240 г муки - 300 мл кипятка - 4 ст л раст масла Кипяток наливаем в самом конце в уже готовое тесто, хорошо перемешиваем добавляем растительное масло . выпекаем на раскалённой сковороде😌
914 читали · 1 год назад