Здравствуйте, дорогие друзья! 40 неделя 2024 года осталась позади. За окном октябрь🍂 раскрашивает деревья🍁 в золото, а термометр уже намекает — пора доставать тёплые носки и пледы. В такие дни особенно хочется уюта и домашних радостей, которые согреют душу и порадуют близких.
И вот она, наша подборка самых душевных рецептов прошедшей недели! Тут и ароматное яблочное масло, и сытный харчо с тушёнкой, и воздушный чизкейк со вкусом пломбира — на любой вкус и настроение. А для запасливых хозяек — три рецепта заготовок: желе из калины, варенье из неспелой дыни и острая аджика. Берите рецепты и готовьте с любовью😘🧡
1. Желе из калины (на зиму)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Калина - 350 г
- Сахар - 200 г
Б: 0 Ж: 0 У: 53.35
Калорийность: 212 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Крем из рикотты и сметаны для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рикотта - 200 г
- Сметана - 100 г
- Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Дополнительно:
- Ванилин или ванильный сахар
- Цитрусовая цедра
- Кусочки фруктов
- Загуститель для сметаны
Б: 6.76 Ж: 9.73 У: 21.29
Калорийность: 196 кКал
Время приготовления: 5 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Квашеная аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры «Сливка» - 700 г
- Чеснок (средний) - 1,5 головки
- Перец острый стручковый - 2 шт.
- Соль - 1 ст.л.
Б: 1.4 Ж: 0.21 У: 5.3
Калорийность: 27 кКал
Время приготовления: 5790 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Слойка с сыром и грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сыр Камамбер - 125 г
- Груша Конференция - 1 шт.
- Слоеное тесто - 180 г
Для подачи(по желанию):
- Мёд - 1 ст.л.
- Орех грецкий - 2-3 шт.
Б: 7.37 Ж: 13.92 У: 21.69
Калорийность: 239 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Чизкейк со вкусом пломбира
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- Песочное печенье - 130-150 г
- Сливочное масло - 50 г
Для начинки:
- Крем чиз/творожный сыр - 300-400 г
- Маскарпоне - 200 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо крупное - 2 шт.
- Сливки 10% - 100 мл
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Смесь для мороженого - 30 г
- Ванильный сахар - 0-2 ч.л.
Б: 5.11 Ж: 20.32 У: 21.78
Калорийность: 291 кКал
Время приготовления: 75 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Вареники с сырой картошкой и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 250 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода 100 мл
Начинка:
- Картофель (очищенный) - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Соль - 1/2 ч.л.
Б: 4.58 Ж: 1.25 У: 30.19
Калорийность: 149 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Суфле из яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки - 2 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Масло сливочное - 5 г
Б: 5.28 Ж: 5.3 У: 6.11
Калорийность: 97 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Варенье из неспелой дыни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Дыня - 1 кг
- Сахар - 250 г
Б: 0.92 Ж: 0.46 У: 49.73
Калорийность: 204 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Яблочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло сливочное - 120 г
- Яблоки - 3 шт.
- Корица молотая - 3-4 г
Б: 0.49 Ж: 37.83 У: 6.63
Калорийность: 369 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Суп харчо с тушенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тушенка куриная - 0,5 л
- Рис - 1 стакан
- Вода - 1,8 л
- Помидор крупный - 1 шт.
- Ткемали - 2 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Кинза - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец острый - по вкусу
Б: 3.15 Ж: 3.25 У: 6.73
Калорийность: 69 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!