Опять нарвалась на одну любопытную статейку, где лентяйка яжемать, сидящая в декрете, водит больного ребенка в садик.
Одно дело женщина работает и нужно как то вертеться, а другое сидящая дома барышня.
Так как к лентяке - яжематери отношу и себя, то напишу как происходит у нас.
У нас в садике нет медицинского работника. К московскихюм школам, к коим относятся и садики, прикреплён медицинский работник в поликлинике. Его функции мне не совсем понятны. За календарём прививок следим самостоятельно.
У нас же электронные медицинские карты, в которых все прекрасно видно. С прививками вообще существует примитивная таблица, где все отмечено цветом.
У нас все отмечено зеленым цветом, потому что мы своевременно проводим вакцинацию. К группам риска не относимся (оценку дает педиатр на личном приеме), поэтому ничего дополнительно не ставим. Ничего сложного: зашел, посмотрел, записался к педиатру или, как с прививкой от гриппа, можно вакцинироваться в садике. Уже проводили опрос. Мы отказались, потому что первую дозу ставили в поликлинике, потому за второй пошли туда же.
Детям до трех лет одну дозу делят на две с постановкой через месяц.
При мне половину шприца спустили в никуда.
Но если по той или иной причине нет доступа к карте, то всегда можно спросить у педиатра ее приеме. С удовольствием расскажут.
Как выше писала, что медицинского работника в садике нет. Если произойдёт травма, то воспитатель вызовет скорую, оповестит родителей. Да, именно в таком порядке!
Поэтому меня немного удивляет наличие медицинского работника при приеме ребёнка в садик (кстати, в Уфе тоже не было, но там частный). У нас в "экипировке" ходят помощницы воспитателя перед приемом пищи.
В "экипировку" входит халат, шапочка. Легко спутать с медицинским работником.
Что то отвлеклась.
Вот приходим мы с утра в садик, на входе в группу лежит журнал, куда мы записываем фамилию и имя ребёнка, а так же температуру. Градусник тут же лежит.
Если есть признаки ОРВИ, то ребенка не допустят в группу.
Напомню, что к признакам ОРВИ относится: лихорадка, насморк с обильным слизистым отделяемым, заложенность носа, кашель, чихание, боль в горле.
Вот я ни разу не приводила ребёнка с соплями, а вот больным забирала дважды! Нет, садик не при чем. Просто совпало, что признаки появлялись в садике, а не дома. Скрывать же мне нечего. Все равно дома сижу. Садик расположен недалеко от детской поликлиники, то есть идти почти одно расстояние. Да и всегда можно вызвать врача на дом.
Первый раз мне отдали всего измазанного соплями. Пока дошли до дежурного педиатра, а это 5 минут ходьбы, то температура незначительно повысилась, а придя домой на градуснике увидели 39 с чем то.
На следующий день ни температуры ни соплей не было, но мы честно просидели на больничном 10 дней. Что это было? Не понятно.
Второй раз мне прилетело голосовое на Вацап. При том прилетело перед тем как я должна прийти за малышом. Воспитателю не понравился красный уголок глаза. Я даже успела взять талон к офтальмологу на следующий день, чтоб успокоить воспитателя. Но пришлось все отменить, так как ночью поднялась температура до 40,3 и мы с утра ушли на больничный с малышом. С оэрзэ.
Да, малыш не лежит в постели, носится по дому аки конь. Немного побегав, ложиться мне на коленки, укрываю его одеялом и глажу. И так уже несколько дней и ночей. Любовь и ласка -вот основное лечение. Без этого ни одно лекарство не будет работать!
Вот моя работа, когда болеет ребёнок. Мне даже в голову не могло прийти отвезти больного кроху в садик, а самой домой бежать на диван бока отращивать.
Немного о лечении. Последний раз с педиатром откровенно спорила о назначенных лекарствах. И убедила же поменять! Изначально нам прописали иммуностимуляторы, которые впоследствии заменили на обычные лекарства. Вот есть же простые человеческие лекарства.
Я категорически против того, чтобы из за каждой сопли пичкать ребёнка иммуностимулятороми или гормонами. Если в 2,5 года сидеть на этих препаратах, то что врачи будут делать в случае серьёзной болезни? Руками разведут с комментариями, что они сделали все что могли? Ну уж нет. Оставим запасные варианты на случай форс мажора.
А пока обычные препараты усиливаем маминой заботой и лаской.
Мы с утра четверга не выходили из дома. Я живу под девизом, что свежий воздух еще никому не навредил, но вот запредельная температура заставила меня остаться дома возле телевизора. В субботу чуть отлегло и мы всей семьей направились гулять в наш парк. Мы здорово провели время. Малыш постоянно просит поднять к скворечнику, но у меня сил не хватает. А вот папа постоянно дает заглянуть в птичий домик на радость крохе. Малыш просто заглядывает, не трогая ручками. Мы его учим, что без разрешения трогать нельзя.
В воскресенье тоже оделись по погоде, взяли коляску и пошли все вместе в парк. Оставшуюся хворь выгонять да иммунитет поднимать.
Всей семье.