Всем привет))
Сегодня хочу приготовить кето козинаки
У меня всегда есть что-то дома из сладкого,на всякий случай.но тут все закончилось. сделаю масло шоколадное и козинаки .
Козинаки можно сделать разные.
1 рецепт:
100 гр чищеных семечек подсолнечника
1 белок
50 гр кунжута белого
Сахзам по вкусу.
Если эритрит,то грамм 50.
У меня сухая стевия, её надо пол чайной ложки.
И 20 гр сливочного масла.
Соль щепотка.
Семечки перемешиваем с сахзамом и растопленым сливочным маслом.
Затем взбиваем до белых пиков белок,соль,аккуратно перемешиваем с остальной массой.
И выкладываем на противень или с пергаментом или с силиконовым ковриком.
Разравниваем,чтобы был примерно слой 0.5 см.ножом намечаем кубики,как потом будем ломать на кусочки
И отправляем на 180 градусов минут на 15.
Смотрите по духовке.чтобы не сгорело,как зарумянится,можно вынимать.
А 2 способ просто семечки,
их я беру уже много ,грамм 400,
соответственно и 2 белка,
сахзама побольше,по вкусу.когда взбиваем белки ,то добавляем соль.у меня гималайская,можно и обычную.
Есть такой сахзам аллюлоза,он имеет свойство карамелизироваться.можно и его добавить. Но у меня нет.
Принцип один и тот же.с аллюлозой больше похож на козинаки из-за этого свойства. Но меня устраивает и стевия.
состав не чисто стевия,а такой же как и в фитпараде #7.вполне приятный вкус .
Всем приятного.и здоровья)