Гречневая каша с морковью и луком - популярное и полезное блюдо в русской кухне. Это сочетание простых ингредиентов придает каше особые вкусовые особенности, делает ее невероятно сытной и питательной.
Состав каши
Для приготовления каши потребуются:
· гречка;
· морковка;
· лучок;
· масло постное;
· соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Сначала необходимо промыть гречку и залить ее холодной водой на 30 минут.
2. Далее нарезать лучок и морковку кубиками и обжарьте их на постном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте к овощам промытую гречку, добавьте соль, перец по вкусу и влейте воду (1:2 по отношению к крупе).
4. Тушите кашу на медленном огне под крышкой до готовности.
Польза каши
Гречневая каша с морковью и луком - это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья. Гречка богата витаминами группы B, железом, калием, фосфором. Морковь содержит большое количество бета-каротина, он является антиоксидантом и защищает клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Лук, в свою очередь, обладает антисептическими свойствами, способствует оттоку лишней жидкости из организма.
Из этого следует, что такая каша - не только простое и вкусное блюдо, но и настоящий источник питательных веществ. Варите её и наслаждайтесь.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.
#гречневая каша #гречневая каша рецепт #вкусная гречневая каша