Найти в Дзене
Музтальгия

Шоу "ЯРЧЕ ЗВЁЗД". Разбираю 1-ый выпуск 2-го сезона. Делюсь своими эмоциями от долгожданного возвращения отличного проекта!

Приветствую! Канал ТНТ продолжает радовать своими музыкальными шоу. Полюбившаяся мне «Конфетка» хоть и выдала спорный второй сезон, но всё-таки просмотр проект стабильно дарит позитивные эмоции. Перезапуск «Фабрики звёзд» хоть и вышел неоднозначным, но всё-таки не оказался провальным. Теперь же на экраны возвращается одно из лучших шоу прошлого сезона – «Ярче звёзд». Стартанул он накануне – 4-го октября. Каким же получился долгожданный камбэк? Давайте разбираться! Меня зовут Станислав. Вы читаете блог Музтальгия. И значит – будет интересно!

-2

Вначале напомню правила. «Ярче звёзд» – шоу перевоплощений. Причём не как «Точь-в-точь», а – здорового человека. Участники (обычные люди, либо не особо известные исполнители) делятся на тройки и примеряют на себя образ звёздного исполнителя, а члены жюри определяют – кто из них справился лучше. Первый тур состоит из четырёх выступлений. Во втором, финальном, четвёрка лучших соревнуются уже между собой. Из них – зал выбирает двух самых-самых. Из которых уже жюри – определяет победителя выпуска. Надеюсь, что не слишком путано объяснил)

Небольшие изменения произошли в составе жюри. Как минимум – первого выпуска. На своих местах остались певец Алексей Чумаков, комик Иван Абрамов и актриса дубляжа Дарья Блохина. А Марину Кравец заменил Гарик Мартиросян. Которого, в свою очередь, в качестве ведущего шоу – сменил вездесущий Тимур Родригез.

-3

Не хочу искусственно затягивать материал и сразу перейду к основной части – более детальному разбору каждого выступления. Букав будет много. Духоты тоже. А если повезёт – даже юмор местами будет проскакивать. И стандартно отмечу: всё написанное – исключительно субъективная и предвзятая точка зрения, которую я, тем не менее, разумно и детально аргументирую. Высказываться об участниках буду в том порядке, в котором они начинали петь. Погнали!

-4

Первая тройка перевоплотилась в Еву Польну (Беги от меня). Творчество Евы (и в составе «Гостей из будущего» и сольное) – искренне люблю и очень ценю. К тому же – она действительно хороший объект для перевоплощения. Как вокального, так и визуально-двигательного. Вышло в целом неплохо, хотя и не без огрехов.

Марьяна довольно удачно передала голос певицы и её пластику. Хотя, как по мне, звучала немного ниже и грубее, чем оригинал. Но в остальном – справилась реально круто! Плюс – постарались костюмеры проекта. Елена, увы, оказалась далека от образа и была абсолютно непохоже внешне. Из-за чего очень сложно было идентифицировать её с Евой. Зато более чувственные нотки в голосе – удались участнице лучше. Ангелина тоже старалась, но тут всё – совсем мимо. Интонационно вообще не попадала. Да и визуально особо не передала необходимые вибрации.

Потому выбирать здесь стоило из первых двух участниц. И я всегда особо выделяю один момент – для меня важнее не точное попадание в ноты и похожий голос, а то насколько точно удаётся воплотить на сцене необходимый образ. Грубо говоря, чтобы даже с выключенным звуком я точно мог понять – кого именно изображают конкурсанты. И тут Марьяна безусловно оказалась лучшей. Потому свой виртуальный голос я бы отдал ей. Так же поступили и члены жюри, выказав весьма редкое единодушие (4-0-0).

-5

Следующая троица изображала Сию (Cheap Thrills). Мои постоянные читатели знают о моей, мягко говоря, сильной антипатии к данной певице. Как по мне – образ крайне слабый. Перевоплощаться здесь не во что – стой на месте и пой. Даже грим не нужен – парик закрывает всё лицо. Сомнительное решение редакторов, выбравших данную звезду.

Благо, что участницы – хорошо пели. И по сути – все справились. И Алиса, и Анастасия, и Людмила – смогли вокально передать нужные нотки. Причём каждая – по своему. И при этом – разные. Алиса – задор и лёгкость. Плюс – держалась в образе даже осле окончания номера. Анастасия – отстранённость и холодность. И свойственный оригиналу легкий пофигизм в голосе. Людмила – мощь и энергию. Выбор тут был очень сложным.

Но на помощь пришёл Чумаков – он попросил участниц исполнить отрывки из песни акапельно. И если до этого я хотел отдать свой виртуальный балл Алисе, то затем – склонился в сторону Анастасии. И в итоге – захотел увидеть именно её ещё раз. Члены жюри разошлись во мнении, но во второй тур всё-таки прошла Анастасия (1-2-1). Считаю такое решение правильным.

-6

Третья тройка перевоплощалась в Михаила Боярского (Зеленоглазое такси). И вот тут уже – не всё так хорошо. Матвей выдал Боярского в чистом гротеске. Выкрутив на максимум его основную фишку. Передал её неплохо, но пел на одной ноте и с одним настроением. Ни развития, ни разных красок в голосе ему не подвезли. Воспринималось это как 100%-ая пародия, а не попытка вжиться в другой образ. Меня резануло и даже немного оттолкнуло. К тому же – я совершенно не понял к чему тут это костюм? Почему мушкетёр? Я понимаю, что образ Д’Артаньяна неразрывно связан с Боярским. Но именно в этой песне – смотрелся максимально неуместно.

Павел – справился намного лучше. И хрипел более похоже и жесты передавал так, как надо, и мимикой впечатлил сильнее. А Сергея можно просто поблагодарить за участие – он был не похож от слова совсем. А мой виртуальный балл безусловно отходит Павлу. Однако на сей раз судьи разошлись во мнении отдав по два голоса за Матвея и Павла. В итоге победителя определял выбывший Сергей. И он, вероятно, решил выбрать менее похожего и проголосовал за Матвея. Жаль. Это первый итог выпуска, с которым я абсолютно не согласен. И, кстати, а шарфик «Зенита» где?

-7

Финальное трио участников изображали вокалиста группы «Depeche Mode» Дейва Гаана (Personal Jesus). И вот здесь – всё оказалось крайне плачевно( Казалось бы – голос у Дейва очень яркий и невероятно узнаваемый. Как и его достаточно провокационный образ. Поле для творчества тут было необъятное и огромное. Но, видимо, редакторы «Ярче звёзд» сильно не любят «Депешей». Ничем иным оправдать выбор для участия в шоу данной тройки – не получается. Не похож тут – ни один из участников.

Кого показывал Евгений – для меня осталось загадкой. Руслан – максимально не попал в образ. Хотя голос, отдалённо, в полубредовом состоянии и с бананами в ушах, ещё мог как-то походить на оригинал. Алексей также не смог передать богатый вокал Гаана, но зато порадовал визуальным воплощением. Достаточно неплохо смог передать манерность и пластику Дейва. Меня, если честно, даже улыбнул. Однако это не умоляет факта, что ни один из них не справился. Потому тут приходится выбирать наименьшее зло.

Коим, для меня, оказался Алексей. Отсутствие подходящего вокала он компенсировал неплохим перевоплощением. Остальные двое – вообще никак. Но внезапно члены жюри проявили несвойственную им глупость. И по абсолютно непонятной мне причине в следующий тур прошёл Руслан (0-3-1). За какие заслуги – не ясно, почему – не понятно. Я в замешательстве...

Итого, из четырёх участников, прошедших во второй тур – я согласен только с половиной. Марьяна и Анастасия полностью заслужили ещё одно выступление, а вот проход дальше Матвея и Руслана – считаю абсолютно незаслуженным.

-8

Открывала финальный тур Марьяна и «Весь мир на ладони моей». Показав весьма крутое выступление в первый раз – участница прокачала скилы ещё сильнее. И теперь – придраться вообще не к чему! Движения, поведение на сцене, взмахи руками, оттенки в голосе, даже придыхания в нужных местах – всё здесь было на своём месте. Я не скрываемо кайфовал от данного перформанса. Прекрасная песня и не менее замечательное перевоплощение. Тут даже лишних слов не нужно – необходимо увидеть это и лично заценить.

-9

Следующим на сцену вышел Руслан с суперхитом «Enjoy The Silence». Участник признался, что это его первое выступление на таком уровне. В целом – для дебюта очень даже достойно. Проблема в другом – перед нами шоу перевоплощений. А Руслан на Дейва Гаана не походит совершенно. Я даже молчу о комплекции – в участника спокойно два Дейва влезут и ещё место останется. Напрочь отсутствовала необходимая энергетика. Та самая нестерпимая горечь и надрывная трагичность в голосе.

А его попытки в экстравагантность и работа бёдрами... Мда... Если честно – это уровень шоу «Точь-в-точь». Вот там невменяемое жюри за такое наставило бы 5 баллов автоматом. Здесь же – планка качества поднята намного выше. И данный перформанс – воспринимается как откровенная халтура. Хорошо, что это исключение, а не тенденция. Участника я всё же похвалю – пел он достойно. Но только прийти ему следовало в другой проект. Не в «Ярче звёзд» точно – не его это...

-10

Затем Матвей исполнил «Спасибо, родная». Как по мне – вышло удачнее, чем в первом туре. И это единичный случай, когда пародия – реально превзошла оригинал. Матвей пел попросту лучше. Всё-таки Михаил Боярский, в первую очередь, актёр. Да, поющий, но не обладающий никакими выдающимися вокальными данными. Матвей же – богато интонировал. Где оригинал кряхтит – он красиво пропевает все ноты. Пел, что называется, широко. Голос показал. И выступил круто.

Одно но – на Боярского походил только шепелявыми «с» (тут прямо не отличить – очень похоже!) и внешне. А всё остальное – мимо. Даже в характерных «блеющих» нотах – воспринимался лучше. А когда уходил наверх – даже мимолётное сходство голосов полностью утрачивалось. В общем парадокс – выступил слишком хорошо. И это сыграло ему в минус.

-11

Закрывала концерт Анастасия с «Chandelier». С одной из моих, на секундочку, самых не любимых песен ever. Потому участницу я списал заранее. Но внезапно – случилась магия! Не скажу, что знаю творчество Сии хорошо – как отмечал выше, мне эта певица абсолютно не нравится. Но то, что я услышал – вообще не отличалось от оригинала! Сказать что я прифигел – сильно преуменьшить.

Все нюансы и даже мелкие погрешности – переданы с потрясающей точностью. Постарались и постановщики – перформанс фантастический! Вот могут же, когда захотят так мастерски креативить! Это наверно первый раз, когда мне не захотелось выключить эту композицию, а напротив – не отрываясь наблюдать за происходящим на сцене и получать удовольствие от исполнения.

Один только данный перформанс – подарил мне положительных эмоций больше, чем все выпуски «Точь-в-точь» вместе взятые. Аплодирую участнице и создателям номера стоя!

-12

На этом музыкальная составляющая выпуска завершилась. Значит самое время – расставить всех по местам. На четвёртое поставлю Руслана. Очень жаль, что именно с образом Дейва Гаана, вокалиста одной из самых народных групп нашей страны – настолько капитально облажались. Но как я отметил выше – его выступление не дотягивает до уровня шоу «Ярче звёзд».

Третий – Матвей. Он мне понравился больше, чем в первом туре, но всё-таки оказался недостаточно похож. Хотя и старался этого не отнять. Быть может стоило больше скрипеть и кряхтеть, а не показывать собственные вокальные возможности? А вот дальше – прямо сложно.

Обе участницы – искренне порадовали меня. Ответственно подошли к объекту перевоплощения и справились на отлично! Однако выбор сделать нужно. Потому на вторую строчку я ставлю Марьяну. Вот реально – придраться не к чему. Но то, что сделала Анастасия – меня поразило! А учитывая моё неприятие творчества Сии – это двойной комплимент. Потому со своей стороны – я бы отдал победу в первом выпуске именно ей.

При этом – я серьёзно опасался, что зрители вообще прокатят её мимо финальной двойки. Благо, что на сей раз им не изменил здравый смысл и их голоса распределились следующим образом:

-13

В итоге – судьям предстояло выбрать между Марьяной и Анастасией. И они оказались менее принципиальными, чем я. Сказали, что побеждает Марьяна. Но Дарья Блохина, на правах именинницы (выпуск вышел 5 октября, а у неё ДР – 6 октября) – сделала исключение и победительниц в выпуске оказалось двое.

С одной стороны – это есть гуд. Обе участницы заслужили победу. С другой – первый выпуск и уже нарушение правил. Благо, если действительно такое случится лишь единожды и не перерастёт в тенденцию. Но уже сейчас мне непонятно – сколько тогда участников попадут в финал? Но об этом думать ещё рано. Пока же предлагаю искренне порадоваться за обеих участниц и поздравить с выходом в финал. Они этого полностью достойны!

-14

Отдельно не могу проигнорировать слона в комнате и избежать сравнения с «Точь-в-точь». Всё-таки оба проекта похожи по своей сути. Однако начинка в них абсолютно разная – насколько вкусно и свежо воспринимается шоу канала «ТНТ», настолько же пропахла нафталином и бездарностью поделка от первой кнопки. Рассуждать на эту тему можно довольно долго – от сравнения адекватного жюри в одном проекте и чудовищно-невменяемого в другом до подбора репертуара.

Но в данном случае – достаточно посмотреть перевоплощения в Еву Польну в обоих шоу. В «Ярче звёзд» надо с лупой искать микроскопические эпизоды, до которых можно докопаться. И не факт, что удастся найти. В «Точь-в-точь» с той же лупой не получится рассмотреть ни единого плюса – настолько халтурно и безразлично подошли там к воплощению образа.

Отчасти даже интересно будет включить четвёртый выпуск «Точь-в-точь». Хотя за общий уровень тотального кринжа – становится теперь ещё страшнее. Этот проект и так было невероятно сложно смотреть. А уж на контрасте с «Ярче звёзд» сие действо и вовсе перерастёт в эмоциональную и моральную пытку.

Таким получился первый выпуск шоу «Ярче звёзд». Каковы же его итоги? Да, удалось не всё. Но общий вайб и уровень перевоплощений – невероятно радуют. Придраться есть к чему, но абсолютно не хочется. Непринуждённое общение членов жюри между собой и ведущим. Многочисленные шутки и по-настоящему живой юмор, стабильно вызывающий улыбку. Отличные номера, которые хочется смотреть и пересматривать. Но главное – полностью выполняет свою задачу: развлекает и дарит хорошее настроение на весь вечер! В общем - отличное шоу! Хорошо, что проект вернулся на экраны и будет несколько месяцев стабильно дарить всем нам, зрителям, хорошее настроение!

Ярче звёзд, 2 сезон, 1 выпуск

Не забудьте поделиться в комментариях своим мнением о первом концерте сезона, об эмоциях и ожиданиях от следующих выпусков. Я каждый раз всё внимательно прочитываю и по мере возможности отвечаю. И обязательно оцените материал – вам не трудно, а мне это очень важно для дальнейшей мотивации и его продвижения в ленте, ведь мои публикации практически перестали туда попадать. Также жду вас в своих каналах в Yotube (Музтальгия Видео) и Telegram (Музтальгия Lite). И никуда не уходите – впереди есть ещё много самых разных тем для дискуссий)

Также обратите внимание и на следующие материалы:

Шоу "ЯРЧЕ ЗВЁЗД". ФИНАЛ. Как Марина Кравец и Алексей Чумаков испортили окончание отличного проекта!

ШОУ "ТОЧЬ-В-ТОЧЬ". Подробно разбираю 3-й выпуск. Буду много возмущаться. Накипело!

Популярные актёры, которые возненавидели друг друга, после совместных съёмок.