Найти тему

Рецепт Каши из птитима

Птитим популярное в Израиле блюдо. Птитим – это макаронные изделия, они бывают разной формы кругляшки, звездочки. С ним можно делать суп, салат, жаркое или просто приготовить как гарнир. Особенно кашу из птитима любят дети.

Птитим
Птитим

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Птитим - 1 стакан (200 мл)

Вода горячая - 2 стакана (400 мл)

Сливки 33% - 0,5 стакана (100 мл)

Соль – 0,5 ч. ложки

Сливочное масло – 30 г

Как готовить птитим.

Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать птитим. Обжарить, постоянно перемешивая примерно 1 минуту.

Налить 2 стакана кипятка. Добавить пол чайной ложки соли. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается в птитим (на это уйдёт от 12 до 20 минут).

Перемешать и добавить сливки. Готовить ещё 3-5 минут постоянно помешивая.

Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой. Через 10 минут подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощному рагу или можно есть эту кашу как самостоятельное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются