Птитим популярное в Израиле блюдо. Птитим – это макаронные изделия, они бывают разной формы кругляшки, звездочки. С ним можно делать суп, салат, жаркое или просто приготовить как гарнир. Особенно кашу из птитима любят дети.
Ингредиенты:
Птитим - 1 стакан (200 мл)
Вода горячая - 2 стакана (400 мл)
Сливки 33% - 0,5 стакана (100 мл)
Соль – 0,5 ч. ложки
Сливочное масло – 30 г
Как готовить птитим.
Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать птитим. Обжарить, постоянно перемешивая примерно 1 минуту.
Налить 2 стакана кипятка. Добавить пол чайной ложки соли. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается в птитим (на это уйдёт от 12 до 20 минут).
Перемешать и добавить сливки. Готовить ещё 3-5 минут постоянно помешивая.
Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой. Через 10 минут подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощному рагу или можно есть эту кашу как самостоятельное блюдо.