Шашлык по-советски!
Вспомним как наши родители делали, мариновали мясо и шли на пикник! Я сделал его на берегу моря.
Ингредиенты:
- свиная шея 1 кг;
- репчатый лук 5 шт.
Специи:
- соль;
- черный молотый перец;
- яблочный уксус.
Приготовление:
- нарезаем мясо средними кусками;
- нарезаем лук полукольцами;
- мясо солим, перчим по вкусу;
- в глубокую тарелку кладем лук слоями, на лук слой мяса и т.д.
- после чего, поливаем яблочным уксусом 100-200 гр;
- накрываем крышкой и под пресс (можно поставить трех литровую банку с водой) и оставляем на 24 часа;
- на следующие сутки мешаем маринад и жарим!
Главное, здесь, чтобы лук с мясом был слоями и простоял сутки!!! Шашлык получиться очень вкусный, сочный!Подаем со свежими овощами и соусом!
Приятного аппетита!