Найти тему
ЖЕКА ГОТОВИТ

Рецепт шашлыка по-советски

Оглавление

Шашлык по-советски!

Вспомним как наши родители делали, мариновали мясо и шли на пикник! Я сделал его на берегу моря.

Ингредиенты:

  1. свиная шея 1 кг;
  2. репчатый лук 5 шт.

Специи:

  1. соль;
  2. черный молотый перец;
  3. яблочный уксус.

Приготовление:

  1. нарезаем мясо средними кусками;
  2. нарезаем лук полукольцами;
  3. мясо солим, перчим по вкусу;
  4. в глубокую тарелку кладем лук слоями, на лук слой мяса и т.д.
  5. после чего, поливаем яблочным уксусом 100-200 гр;
  6. накрываем крышкой и под пресс (можно поставить трех литровую банку с водой) и оставляем на 24 часа;
  7. на следующие сутки мешаем маринад и жарим!

Главное, здесь, чтобы лук с мясом был слоями и простоял сутки!!! Шашлык получиться очень вкусный, сочный!Подаем со свежими овощами и соусом!

Приятного аппетита!