Найти в Дзене
Тори

Лохикейтто - сливочная уха

Я отступила от классического рецепта, для его упрощения, н опри этом без потери вкуса.

Похлебка из лосося (финский: лохикейтто, шведский: лаксоппа) - распространенное блюдо в Финляндии и других странах Северной Европы. Состоит из филе лосося, отварного картофеля, моркови и лука-порея. Блюдо подается горячим и обычно приправляется свежим укропом, душистым перцем, солью и черным перцем. Суп готовится со сливками или цельным молоком, что делает его похлебкой со сливочным вкусом и текстурой.

Для супа я использовала:

  • Форель - 200 - 300 гр. (в чистом виде)
  • Голова и плавники от форели
  • Смесь для суп - 1 упаковка
  • Замороженная стручковая фасоль
  • Сливочный сыр - 1/2 баночки (это 100 гр.)
  • Специи по вкусу

*у меня была куплена не потрошённая форель, поэтому голову и плавники я взяла для приготовления наваристого бульона, а филе уже непосредственно для супа.

-2

Приготовление:

Берем кастрюлю объемом 2 литра, наполняем водой (1,5 литра).

Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем соль (соль добавляем по вкусу) и голову и плавники форели, варим бульон минут 20.

-3

Далее бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Так как объем уменьшился, добавляем воду и доводим до кипения.

*Если на частях рыбы, есть мясо его можно очистить и добавить в суп.

Далее добавляем замороженную фасоль (две жмени) и смесь Лорен (всю пачку).

-4

Добавляем специи, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.

После закипания добавляем филе форели и сыр, сыр необходимо перемешать до полного растворения.

-5

Закрываем крышку и доводим до кипения.

Кипятим минут 5, затем выключаем конфорку и оставляем настаиваться.

Приятного аппетита!