Я отступила от классического рецепта, для его упрощения, н опри этом без потери вкуса.
Похлебка из лосося (финский: лохикейтто, шведский: лаксоппа) - распространенное блюдо в Финляндии и других странах Северной Европы. Состоит из филе лосося, отварного картофеля, моркови и лука-порея. Блюдо подается горячим и обычно приправляется свежим укропом, душистым перцем, солью и черным перцем. Суп готовится со сливками или цельным молоком, что делает его похлебкой со сливочным вкусом и текстурой.
Для супа я использовала:
- Форель - 200 - 300 гр. (в чистом виде)
- Голова и плавники от форели
- Смесь для суп - 1 упаковка
- Замороженная стручковая фасоль
- Сливочный сыр - 1/2 баночки (это 100 гр.)
- Специи по вкусу
*у меня была куплена не потрошённая форель, поэтому голову и плавники я взяла для приготовления наваристого бульона, а филе уже непосредственно для супа.
Приготовление:
Берем кастрюлю объемом 2 литра, наполняем водой (1,5 литра).
Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем соль (соль добавляем по вкусу) и голову и плавники форели, варим бульон минут 20.
Далее бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Так как объем уменьшился, добавляем воду и доводим до кипения.
*Если на частях рыбы, есть мясо его можно очистить и добавить в суп.
Далее добавляем замороженную фасоль (две жмени) и смесь Лорен (всю пачку).
Добавляем специи, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
После закипания добавляем филе форели и сыр, сыр необходимо перемешать до полного растворения.
Закрываем крышку и доводим до кипения.
Кипятим минут 5, затем выключаем конфорку и оставляем настаиваться.
Приятного аппетита!