Найти тему

Курица в остром соусе Чили 🌶️

Ингредиенты:

Куриное филе - 800 гр 

Соль - 5 гр 

Перец черный молотый

Чеснок сушеный - 2 ч.л

Сладкая паприка - 2 ч.л

Базилик/ орегано - 1/2 ч.л

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Перец чили (по желанию)

Растительное масло - 1 ст.л

Вода/ куриный бульон - 300 гр 

Чили соус 1-2 ст.л (в зависимости от желаемой остроты)

Томатная паста - 1 ст.л

Сыр творожный - 2 ст.л

Приготовление:

  • Курицу нарезаем на средние кусочки и маринуем в специях. Лук, болгарский перец и перец чили режем мелким кубиком.
-2

  • На сковороде сначала обжариваем курицу до румяности, затем добавляем все овощи и снова обжариваем еще 2-3 минуты.
-3

  • Затем добавляем томатную пасту, соус Чили, обжариваем 1 минуту на сильном огне.
-4
  • Вливаем воду или бульон, кладем творожный сыр, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим еще 20-30 минут до легкого загущения.
-5

Еда
6,93 млн интересуются