Ингредиенты:
Куриное филе - 800 гр
Соль - 5 гр
Перец черный молотый
Чеснок сушеный - 2 ч.л
Сладкая паприка - 2 ч.л
Базилик/ орегано - 1/2 ч.л
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Перец чили (по желанию)
Растительное масло - 1 ст.л
Вода/ куриный бульон - 300 гр
Чили соус 1-2 ст.л (в зависимости от желаемой остроты)
Томатная паста - 1 ст.л
Сыр творожный - 2 ст.л
Приготовление:
- Курицу нарезаем на средние кусочки и маринуем в специях. Лук, болгарский перец и перец чили режем мелким кубиком.
- На сковороде сначала обжариваем курицу до румяности, затем добавляем все овощи и снова обжариваем еще 2-3 минуты.
- Затем добавляем томатную пасту, соус Чили, обжариваем 1 минуту на сильном огне.
- Вливаем воду или бульон, кладем творожный сыр, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим еще 20-30 минут до легкого загущения.