А «прогуляемся» сегодня по вкусненькому?! Помните, дорогие читатели, что мы любили покупать в советских кафетериях, кулинариях и хлебных отделах?
У меня первое, что пришло на ум:
- бублики (с коричневой корочкой и маком сверху);
- сочники (из песочного теста с творогом внутри);
- пирожное «трубочка с заварным кремом»;
- коржики.
У вас это может что-то другое?
Как-то меня накрыла тоска об ушедем, и пошла я по Кисловодску искать вкусняшки!
😋 Я с удивлением обнаружила в одной кофейне города коржик, и глазам своим не поверила.
Купила. Вкус немного отличается, но это - коржик.
Коржик можно попробовать в новом, приятном местечке с важным названием «Фабрикант» на углу Дзержинского и Ленина. У них есть столики на улице.
Коржик стоит 100 руб.
😋 Сочники
Сочники сейчас продают во многих местах по всей России. В Москве их даже в крупных торговых центрах можно купить, так они популярны. Но сочник сочнику рознь. Как хозяйки готовят совершенно разный борщ по одному и тому же рецепту, так и сочники везде получаются разного вкуса. Но главное, конечно, это - продукты, из которого приготовлен сочник. А из продуктов в сочнике главный - творог. Молочку Северного Кавказа я вам показывала здесь⏩️⏩️. С местным творогом и из местной муки сочники здесь просто объеденье!
Где купить?
У санатория «Москва» в «Пышечке».
У них много разной выпечки, но сочники там мне показались самыми вкусными.
Стоимость 40 руб. В этом магазине выпечка продаётся исключительно на вынос.
😋 Рядом с «Пышечкой», через 50 метров в сторону от остановки, открыли новые кафе с шаурмой и гиро (помните, на углу Ленина и Дзержинского было популярное местечко с подобным ассортиментом?),
так вот в нем я наткнулась на пирожное трубочка с заварным кремом.
Купила. Похоже.
Крем не пластиковый, а, действительно, заварной, сливочный. Стоит пирожное 50 руб.
Внутри помещения кафе есть всего два столика, так что приятно посидеть и выпить кофе с пирожным, может, и не получится, но взять с собой можно.
😋 Бубликов я здесь, к сожалению, нигде не встречала. А жаль, прямо ностальгия какая-то у меня по ним.
😋 Ну, и напоследок, наш русский французский круассан. Почему «русский» потому что он стал у нас в России таким же популярным и родным, как, например, пончики в Америке.
Круассаны хорошего качества в городе дорогие и размер имеет значение.
Я уже рассказывала здесь, что мне нравятся круассаны в «Булочной 5642»⏩️⏩️, в этом кафе можно провести приятно время, посидеть внутри, если холодно
или снаружи, если тепло
но недавно я набрела на одну кофейню «Хлебные дела» на Вокзальной улице, что между Курортным бульваром и Первомайским проспектом, и увидела там вкусные круассаны, которые ничуть не хуже «высотных», а даже дешевле - 250 руб. (с шоколадным и миндальным наполнителем) за большой. Маленький с шоколадом стоит 41,88 руб.
В «Высоте 5642» они стоят 390 и 490 руб. в зависимости от наполнителя и 300 руб. - без наполнителя.
На Вокзальной улице кофейня скорее располагает к быстрому перекусу
с видом на проезжую часть,
но круассаны можно взять с собой.
Вообще, в городе сейчас, так много различных пекарен и большой выбор выпечки, что глаза разбегаются от этой искусительной вкусноты!
Для особо бдительных комментаторов - это не реклама! Я могу позволить высказывать для заинтересованных читателей свое мнение не за деньги.
Еще у меня читатели спрашивали: как у Вас так получается - есть выпечку и не поправляться.
Я поправляюсь периодически.😅Вовремя спохватываюсь и прекращаю гастрономический разврат.
Но, как-то сейчас, меня лишний вес заботит больше в плане здоровья и «придётся менять гардероб»😅, а не красоты. Единственная разница, худее я выгляжу, как бы так сказать - подсушеннее☠️☺️, что ли, но чувствую себя лучше.
А, вообще, худая я или толстая, все равно заметно, что мне 60. И смысл тогда худеть?😅😂. Всё-таки есть в нашем возрасте бонусы! - Это бОльшая свобода!
Главное, всему приятному в жизни говорить: «Да!», чтобы не пропустить и успеть насладиться.
Вот сейчас я поправилась:
Поэтому завязываю с выпечкой, восстановлюсь после болезни и иду гулять вокруг Кисловодска!
Ваша Ольга Жизнева❤️
из Кисловодска