Найти в Дзене
Китай на вкус

Как за 20 минут приготовить китайское блюдо, которое все будут просить снова

Если вы любите насыщенные и острые вкусы, то китайский стиль обжаренного фарша с рисом точно попадет в вашу копилку любимых блюд. Слегка острый, пикантный фарш, обжаренный с перцем чили, соевым соусом, луком и чесноком, становится идеальным дополнением к свежесваренному рису. Этот рецепт относится к разряду блюд блюда из риса. В китайских ресторанах подобные блюда подаются повсеместно, как в небольших кафе, так и в более солидных заведениях. Сегодняшний рецепт — это «рисовая чаша с молотой говядиной», где насыщенный соус в сочетании с обжаренным мясом превращает рис в настоящее кулинарное приключение. Просто перемешайте все вместе и наслаждайтесь! Блюдо обладает остротой, поэтому лучше всего его подавать с простым вареным рисом, который можно приготовить как в рисоварке, так и обычным способом. В качестве дополнения отлично подойдет легкий салат, например, огурцы с чесноком или бок-чой в уксусно-устричном соусе. Маринад Это блюдо удивительно сочетает в себе простоту приготовления и бог
Оглавление

Если вы любите насыщенные и острые вкусы, то китайский стиль обжаренного фарша с рисом точно попадет в вашу копилку любимых блюд. Слегка острый, пикантный фарш, обжаренный с перцем чили, соевым соусом, луком и чесноком, становится идеальным дополнением к свежесваренному рису.

Простое и эффектное блюдо

Этот рецепт относится к разряду блюд блюда из риса. В китайских ресторанах подобные блюда подаются повсеместно, как в небольших кафе, так и в более солидных заведениях. Сегодняшний рецепт — это «рисовая чаша с молотой говядиной», где насыщенный соус в сочетании с обжаренным мясом превращает рис в настоящее кулинарное приключение. Просто перемешайте все вместе и наслаждайтесь!

Идеальные сочетания

Блюдо обладает остротой, поэтому лучше всего его подавать с простым вареным рисом, который можно приготовить как в рисоварке, так и обычным способом. В качестве дополнения отлично подойдет легкий салат, например, огурцы с чесноком или бок-чой в уксусно-устричном соусе.

-2

Ингредиенты

  • 250-300 г – говяжьего фарша
  • 2-4 шт – зеленых чили, нарезанных кольцами (в зависимости от желаемой остроты)
  • 1 шт – красного чили, нарезанный кольцами
  • 1/2 шт – средней красной луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика – чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ломтик – имбиря, измельчить
  • 1/4 ч.л. – соли (или по вкусу)
  • 1 ст.л. – светлого соевого соуса
  • 1/2 ч.л. – темного рисового уксуса
  • 1 ч.л. – кунжутного масла
  • 3 ст.л. – растительного масла
  • Свежеприготовленный рис для подачи

Маринад

  • 1 ст.л. – вина Шаосин
  • 1/2 ч.л. – соли
  • Щепотка молотого черного перца

Порядок приготовления:

  • Замаринуйте фарш в вине Шаосин, соли и перце. Оставьте на 10 минут.
-3
  • Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте фарш до хрустящего и слегка золотистой корочки. Это займет несколько минут.
-4
  • Уберите фарш, но оставьте масло. В оставшемся масле обжарьте перцы чили, лук, чеснок и имбирь до появления аромата.
-5
  • Верните говядину в сковороду, добавьте соль, светлый соевый соус и темный уксус. Сбрызните кунжутным маслом и хорошенько перемешайте.
-6
  • Для подачи выложите говяжий фарш с чили на рис. И подавайте горячим!
-7

Это блюдо удивительно сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов. Не бойтесь остроты — она лишь подчеркивает насыщенные ароматы специй. Для тех, кто не любит слишком острое, просто уменьшите количество чили. Попробовав однажды, вы, скорее всего, станете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Стоит попробовать

-8

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные советы. Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом приготовления этого блюда! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться им с друзьями!

-9