Сочи
10 октября в ресторане «Мясной Синдикат» состоится гастрономический ужин «Гастроботаника и Мясология». Местный шеф-повар Михаил Родионов принимает в гостях Андрея Колодяжного, гастроботаника и бренд-шефа ресторанов Bon App (г. Москва) и «Чёрная лисичка» (курорт «Газпром Поляна», г. Сочи). В меню: Печёные перцы с копчёной барабулькой с айоли из ели и тартаром из диких трав, кремом из юкки и кислицы, Паштет из белых кореньев с фуагра, цукатами из кумквата и пончиком, пропитанным травами чабреца и зверобоя, с хамоном, Рапан с томатами, красным луком и ульвой под кремом из тюльпана с эспумой из томатов и сметаны, Вырезка ягнёнка с лактоферментированной капустой в свекле и печёной морковью, Говядина «Веллингтон» с чёрными лисичками, мухоморами и соусом из кизила и Крем-брюле на гречишном чае с облепихой и душицей. Цена - 6-7 тысяч рублей (включая винное сопровождение). Начало в 19:00
Краснодар
10 октября рыбному ресторану «Клево» исполняется 3 года. К этому поводу приурочен гастрономический ужин «3 года — 3 шефа». Для гостей в этот вечер будут готовить шеф-повар «Клево» Алексей Шипулин, бренд-шеф Family Garden в Краснодаре Сергей Тимофеев и шеф-повар ресторана «Medusa» в Сочи Артур Пирогов.