Найти тему
Сборник рецептов.

Макароны с кабачками и куриным фаршем

Оглавление

Ингредиенты:

  • Макароны (300 гр.)
  • Фарш куриный (350 гр.)
  • Кабачок молодой (200 гр.)
  • Морковь (120 гр.)
  • Лук репчатый (100 гр.)
  • Масло растительное (30 мл.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (0,25 ч. л.)

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к луку, обжарить 3-4 минуты, помешивая.

У кабачка обрезать хвостики. Кожицу оставить – у молодого кабачка она нежная. Кабачок натереть на крупной тёрке.

Выложить в сковороду к овощам, обжарить 4-5 минут, помешивая.

Куриный фарш отправить к остальным ингредиентам. Обжарить около 10 минут на среднем огне, помешивая и разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.

Параллельно с приготовлением овощей и фарша в кастрюле вскипятить воду (1,5-2 л.), подсолить (1 ч. л.). Макароны всыпать в кипяток. Довести до кипения и варить почти до готовности, 6-9 минут (время, указанное на упаковке минус 2-3 минуты).

Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Фарш с овощами посолить (0,5 ч. л.) и поперчить, перемешать.

Макароны переложить к остальным ингредиентам, перемешать.

Прогреть пару минут и отключить огонь.

Макароны с кабачками и куриным фаршем готовы. Подавать сразу к столу, при желании посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.