Ингредиенты:
- Макароны (300 гр.)
- Фарш куриный (350 гр.)
- Кабачок молодой (200 гр.)
- Морковь (120 гр.)
- Лук репчатый (100 гр.)
- Масло растительное (30 мл.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (0,25 ч. л.)
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к луку, обжарить 3-4 минуты, помешивая.
У кабачка обрезать хвостики. Кожицу оставить – у молодого кабачка она нежная. Кабачок натереть на крупной тёрке.
Выложить в сковороду к овощам, обжарить 4-5 минут, помешивая.
Куриный фарш отправить к остальным ингредиентам. Обжарить около 10 минут на среднем огне, помешивая и разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.
Параллельно с приготовлением овощей и фарша в кастрюле вскипятить воду (1,5-2 л.), подсолить (1 ч. л.). Макароны всыпать в кипяток. Довести до кипения и варить почти до готовности, 6-9 минут (время, указанное на упаковке минус 2-3 минуты).
Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Фарш с овощами посолить (0,5 ч. л.) и поперчить, перемешать.
Макароны переложить к остальным ингредиентам, перемешать.
Прогреть пару минут и отключить огонь.
Макароны с кабачками и куриным фаршем готовы. Подавать сразу к столу, при желании посыпав измельчённой зеленью.