Хочу показать Вам небольшую брошюру, или как пишут авторы, буклет, буквально на 15 страниц, посвященный забытым блюдам русской кухни!
Содержание в конце, ноя приведу его сразу, что бы вы понимали что вас тут ждет.
Салаты, закуски
Здесь у нас заварная капуста, то есть квашеная с черным хлебом. Заливные грибы с желатином и селедочный салат с грибами
Приправы
Очень интересный раздел, учитывая рецепты в нем приведенные. Как вы сморите на крапивную заправку?
Супы, похлебки
Большой раздел посвященный первым блюдам. Тут и кулеш, и калья, и похлебка, причем из редьки! Хотя с рецептом борща по-старинному я бы поспорила,просто борщ на мой взгляд.
Мясо, рыба, овощи
Раздел начинается с интересного блюда под названием тавранчук. Тут же ушное, и это блюдо совсем не из ушей!
Каши
Блюда из круп это основной продукт питания российских крестьян
Бабки, запеканки
Тут я пожалуй не уверена в запеченных помидорах
Пряники, караваи
Каравай правда ржаной, но все же есть. И пряники разные.
Сладости
Есть даже крем из черники! Звучит вообще прекрасно! А также пастила, конфеты (тогда бы и написали конфеКты), смоква.
Напитки
Мед, сбитень и квас. Самые основные русские напитки
Как вам книжица? Считаете эти рецепты народными рецептами русской кухни?