Найти тему

Секреты русской народной кухни. забытые рецепты 1990

Оглавление

Хочу показать Вам небольшую брошюру, или как пишут авторы, буклет, буквально на 15 страниц, посвященный забытым блюдам русской кухни!

Содержание в конце, ноя приведу его сразу, что бы вы понимали что вас тут ждет.

Салаты, закуски

Здесь у нас заварная капуста, то есть квашеная с черным хлебом. Заливные грибы с желатином и селедочный салат с грибами

-2

Приправы

Очень интересный раздел, учитывая рецепты в нем приведенные. Как вы сморите на крапивную заправку?

-3

Супы, похлебки

Большой раздел посвященный первым блюдам. Тут и кулеш, и калья, и похлебка, причем из редьки! Хотя с рецептом борща по-старинному я бы поспорила,просто борщ на мой взгляд.

Мясо, рыба, овощи

Раздел начинается с интересного блюда под названием тавранчук. Тут же ушное, и это блюдо совсем не из ушей!

Каши

Блюда из круп это основной продукт питания российских крестьян

Бабки, запеканки

Тут я пожалуй не уверена в запеченных помидорах

Пряники, караваи

Каравай правда ржаной, но все же есть. И пряники разные.

Сладости

Есть даже крем из черники! Звучит вообще прекрасно! А также пастила, конфеты (тогда бы и написали конфеКты), смоква.

Напитки

Мед, сбитень и квас. Самые основные русские напитки

-10

Как вам книжица? Считаете эти рецепты народными рецептами русской кухни?