Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Салат из болгарского перца и сельдерея. ФОТО-Рецепт пикантной закуски на зиму. Просто слейте маринад и заправьте растительным маслом!

Оглавление

Этот слегка острый салат внесет разнообразие в ваш зимний рацион и порадует вас своим свежим вкусом. Закуска украсит любой праздничный стол и удивит ваших близких и гостей. Без стерилизации!

На 450-500 мл банку нам понадобиться:

  • 100-120 г черешкового сельдерея;
  • 100-120 г болгарского перца;
  • 1 меленькая белая луковица;
  • 1 острый перчик 🌶 ;
  • 2-3 зубчика 🧄 ;
  • свежая или сухая петрушка - по вкусу.

Для маринада на 1 литр воды нам понадобится:

  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • по 1/2 чайной ложки молотого кориандра и петрушки.
-2
Я черешковый сельдерей выращиваю на даче и консервирую его разными способами. Сейчас в сезон он стоит не очень дорого и его можно заготовить в виде салата на зиму. Лук, чеснок и перец тоже сейчас можно купить по приемлемой цене. И закрутить хотя бы 1 баночку этой пикантной закуски. За то в Новый год вам не придется заморачиваться и тратить много денег!
-3
-4

Хорошо промываем сельдерей и препарируем его.

НЕ дачники могут это часть статьи пропустить.

-5

Красивые и зеленые листья срезаем и отправляем сушиться. Из них мы получим ароматнейшую приправу для супов и мяса, которую не купишь в магазине.

Резать листья не нужно. Просто в момент приготовления блюда мы их растираем в ладонях.

Храниться сушеный сельдерей в обычных пластиковых контейнерах.

-6

Продолжаем операцию на сельдерее:

Снимаем верхние стебли и отрезаем жесткие кончики и части до 1-го междоузлия.

Внутренние сочные мягкие стебли оставляем для салата. Отправляем их в холодильник в полиэтиленовом пакете. Они там пролежат неделю-полторы без проблем.

-7

Верхние "палочки" и нижние жесткие части отправляем в контейнере в морозилку - их всегда можно будет добавить зимой в любой бульон для вкуса.

Стерилизуем 0,5 л банки и крышки. Больше не надо.

У меня банки от магазинных заготовок. Почему? Читайте здесь:

Проверяем, есть ли у нас специи и сухие травы.

-8

Нарезаем перец 🌶 и чеснок. Семечки перца лучше удалить - будет очень остро!

-9

Раскладываем по банкам в равных долях.

Нарезаем сельдерей по 0,5 см толщиной и распределяем равномерно по банкам до середины.

-10
На полулитровую банку получается 100 -120 г сельдерея и 90-100 г болгарского перца.

Режем перьями белый лук и тоже распределяем его равномерно по банкам поверх сельдерея.

-11

Следом у нас идет болгарский перец, нарезанный соломкой по пол сантиметра толщиной.

-12

Естественно, мы удаляем из болгарского перца середину, плодоножку и семечки.

Ставим на огонь 1,5 литра обычной воды, доводим ее до кипения и заливаем наши заполненные салатом банки до краев.

Накрываем их крышками и оставляем на 30 минут.

-13
-14

Сливаем воду обратно в кастрюлю, закрыв банку ситечком.

Вы видите на фото специальную крышку для консервации способом "заливки". Для литровых банок она подходит, но к сожалению, не очень плотно закрывается. без определенного опыта можно обвариться. И она ссыхается через год. Лучше подождать, пока банки остынут или применять простое сито.

Доводим воду опять до кипения и снова заливаем наш салат, прикрываем крышками и оставляем на 30 минут.

Второй раз сливаем воду с овощей и готовим маринад по рецепту из расчете на 1 литр воды.

Сначала добавляем в воду сахар, соль и травы. После закипания вливаем уксус. Кипятим пол минутки и заливаем наш салат. Закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцами,

-15

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Присылайте свои идеи и рецепты.

Будем пробовать!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Я постараюсь вас вдохновлять на приготовление новых интересных и вкусных блюд!