Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Манты с тыквой и фаршем

Сочные манты с тыквой и мясом и немного любимых специй, очень вкусное и простое блюдо, как для повседневных, так и для праздничных застолий. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • соли щепотка
  • мука пшеничная 400-450 гр
  • начинка
  • тыква 500 гр
  • фарш говяжий 300 гр
  • лук репчатый 1-2 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • зира 1/3 ч. л.

1. В миске соединить яйцо, соль и теплую воду, перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто убрать в пищевой пакет.

-2
-3

2. Тем временем приготовим начинку. В сковороду кладём сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Тыкву нарезаем мелким кубиком.

-4
-5
-6

3. В глубокой миске соединить тыкву, обжаренный лук, фарш и специи по вкусу. Перемешать.

-7
-8
-9

4. Тесто обмять и разделить на равные кусочки 28-30 шт. Каждый кусочек скатать в шар. Раскатать каждый шар, диаметром приблизительно 12-13 см.

-10
-11
-12

5. В центр кладём начинку, защипываем кроя теста в центре оставить небольшое отверстие. И так проделываем с остальными тестом.

-13
-14
-15

6. Выкладываем наши заготовки в мантоварку или пароварку с кипящей водой. Накрыть крышкой, готовим на среднем огне 30-35 минут.

-16
-17

7. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

-18
-19

Еще рецепты https://ovkuse.ru/catalog/манты+с+тыквой+и+фаршем