Сочные манты с тыквой и мясом и немного любимых специй, очень вкусное и простое блюдо, как для повседневных, так и для праздничных застолий. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- тесто:
- вода 200 мл
- яйцо 1 шт
- соли щепотка
- мука пшеничная 400-450 гр
- начинка
- тыква 500 гр
- фарш говяжий 300 гр
- лук репчатый 1-2 шт
- сливочное масло 50 гр
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- зира 1/3 ч. л.
1. В миске соединить яйцо, соль и теплую воду, перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто убрать в пищевой пакет.
2. Тем временем приготовим начинку. В сковороду кладём сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Тыкву нарезаем мелким кубиком.
3. В глубокой миске соединить тыкву, обжаренный лук, фарш и специи по вкусу. Перемешать.
4. Тесто обмять и разделить на равные кусочки 28-30 шт. Каждый кусочек скатать в шар. Раскатать каждый шар, диаметром приблизительно 12-13 см.
5. В центр кладём начинку, защипываем кроя теста в центре оставить небольшое отверстие. И так проделываем с остальными тестом.
6. Выкладываем наши заготовки в мантоварку или пароварку с кипящей водой. Накрыть крышкой, готовим на среднем огне 30-35 минут.
7. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Еще рецепты https://ovkuse.ru/catalog/манты+с+тыквой+и+фаршем