Барабулю приготовили, на очереди карась. Только не просто, а морской. Карася почистить, вынуть внутренности, удалить жабры. Обсушить и натереть смесью соли и перца. Порезать помидоры кольцами. Порубить чеснок. Всё это выложить в форму для запекания. Сверху положить морского карася. Порезать кружочками лимон. Часть положить в брюшко рыбы. Для аромата добавить веточку розмарина. Оставшийся лимон выложить на карася. Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 С. За несколько минут до готовности посыпать рыбу панировочными сухарями и опять отправить в духовку. Рыбу чистим, потрошим, делаем неглубокие надрезы. Нарезаем лук репчатый, перец и помидоры кольцами. Выкладываем всё это в посуду для запекания. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить соль и специи. Этой смесью смазать рыбу. В брюшко положить кружочек лимона и веточку розмарина. Выложить морского карася на овощную подушку. По краям добавить кольца картофеля и помидоры. Отправить в разогретую духовку и запекать до готовно
Черноморский карась ласкирь. Рецепты приготовления.
16 октября 202416 окт 2024
176
1 мин