Барабулю приготовили, на очереди карась. Только не просто, а морской.
Морской карась с овощами.
Карася почистить, вынуть внутренности, удалить жабры. Обсушить и натереть смесью соли и перца.
Порезать помидоры кольцами. Порубить чеснок. Всё это выложить в форму для запекания. Сверху положить морского карася.
Порезать кружочками лимон. Часть положить в брюшко рыбы. Для аромата добавить веточку розмарина. Оставшийся лимон выложить на карася.
Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 С. За несколько минут до готовности посыпать рыбу панировочными сухарями и опять отправить в духовку.
Морской карась с овощами и картошкой.
Рыбу чистим, потрошим, делаем неглубокие надрезы.
Нарезаем лук репчатый, перец и помидоры кольцами. Выкладываем всё это в посуду для запекания.
Измельчить петрушку и чеснок. Добавить соль и специи. Этой смесью смазать рыбу. В брюшко положить кружочек лимона и веточку розмарина.
Выложить морского карася на овощную подушку. По краям добавить кольца картофеля и помидоры.
Отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Жаренный ласкирь на сковородке.
Самый простой рецепт.
Рыбу помыть, почистить. Натереть солью и специями. Обвалять в муке или панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло. Для вкуса, можно в нём обжарить чеснок. Обжаривать ласкиря с двух сторон.
Всем приятного аппетита!
Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.