Найти в Дзене

Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.

Для любителей готовить дома, делюсь простыми рецептами приготовления султанки. Это блюдо подают в Средиземноморских ресторанах и кафе. На самом деле в приготовлении нет не чего сложного. Султанку чистим, потрошим, моем и даём обсохнуть. Каждую рыбку присаливаем с двух сторон. Репчатый лук и помидору нарезаем кольцами. Чеснок и петрушку режем очень мелко. В форму для запекания выкладываем слой помидоров и лука. Сверху кладём барабульку. Поливаем рыбку соком лимона. Так же режим лимон кольцами и выкладываем на рыбку. Всё это закрываем оставшимися луком и помидорами. Отправляем блюдо в духовку разогретую до 180 С. Минут 15-20 ждём и блюдо готово. Самое простое и вкусное блюдо, по моему мнению, из султанки. Рыбу чистим, потрошим, даём обсохнуть. Смешиваем муку (можно использовать пшеничную или кукурузную) со специями и солью. Обваливаем рыбку в этой смеси. В сковородку наливаем большое количество масла. Разогреваем и отправляем барабулю в кипящее масло. Жарить до хрустящей корочки. Самое г
Оглавление

Для любителей готовить дома, делюсь простыми рецептами приготовления султанки.

Барабулька запечённая с томатами

Это блюдо подают в Средиземноморских ресторанах и кафе. На самом деле в приготовлении нет не чего сложного.

Султанку чистим, потрошим, моем и даём обсохнуть. Каждую рыбку присаливаем с двух сторон.

Репчатый лук и помидору нарезаем кольцами. Чеснок и петрушку режем очень мелко.

В форму для запекания выкладываем слой помидоров и лука. Сверху кладём барабульку. Поливаем рыбку соком лимона. Так же режим лимон кольцами и выкладываем на рыбку. Всё это закрываем оставшимися луком и помидорами.

Отправляем блюдо в духовку разогретую до 180 С. Минут 15-20 ждём и блюдо готово.

Барабулька жаренная.

Самое простое и вкусное блюдо, по моему мнению, из султанки.

Рыбу чистим, потрошим, даём обсохнуть.

Смешиваем муку (можно использовать пшеничную или кукурузную) со специями и солью. Обваливаем рыбку в этой смеси.

В сковородку наливаем большое количество масла. Разогреваем и отправляем барабулю в кипящее масло. Жарить до хрустящей корочки. Самое главное не надо накрывать сковородку крышкой, иначе рыба будет тушёной, а панировка мягкой.

Выкладываем готовую рыбку на бумажное полотенце и даём стечь лишнему маслу.

Так же можно её готовить и во фритюре.

Бараулька горячего копчения

Султанку моем, солим, приправляем. Даём немного настояться.

Замачиваем в воде щипу. Здесь у всех свои предпочтения. Далее выкладываем щепой дно коптильни. Раскладываем барабульку в коптильню. Ставим на огонь.

Султанка рыба мелкая и нежная, много времени на готовку не понадобиться.

Яркая, вкусная, с ароматным дымком, рыбка доставит вам настоящие удовольствие.

Всем приятного аппетита!

Шашлык из морской рыбы