Для любителей готовить дома, делюсь простыми рецептами приготовления султанки. Это блюдо подают в Средиземноморских ресторанах и кафе. На самом деле в приготовлении нет не чего сложного. Султанку чистим, потрошим, моем и даём обсохнуть. Каждую рыбку присаливаем с двух сторон. Репчатый лук и помидору нарезаем кольцами. Чеснок и петрушку режем очень мелко. В форму для запекания выкладываем слой помидоров и лука. Сверху кладём барабульку. Поливаем рыбку соком лимона. Так же режим лимон кольцами и выкладываем на рыбку. Всё это закрываем оставшимися луком и помидорами. Отправляем блюдо в духовку разогретую до 180 С. Минут 15-20 ждём и блюдо готово. Самое простое и вкусное блюдо, по моему мнению, из султанки. Рыбу чистим, потрошим, даём обсохнуть. Смешиваем муку (можно использовать пшеничную или кукурузную) со специями и солью. Обваливаем рыбку в этой смеси. В сковородку наливаем большое количество масла. Разогреваем и отправляем барабулю в кипящее масло. Жарить до хрустящей корочки. Самое г
Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.
16 октября 202416 окт 2024
37
1 мин