Найти тему

Омлет три в одном

Привет-привет! Всем привет!

Сегодня на ужин омлет!

Ну у вас же тоже так было: пятница, вы вечером пришли с работы... Блюда, которые готовила на неделе уже надоели, или кончились.. Продуктов тоже почти не осталось... Ну яйца есть, молоко есть...

Приготовьте омлет, это очень вкусно, быстро и очень-очень красиво!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Два яйца плюс молоко? Нет!

Берем:

  • 2 яйца
  • 50 мл. молока
  • 1-2 помидора
  • Ветчина 100 гр.
  • Зелёный лук 3 перышка
  • Зелень
  • Сыр 50 гр.

Это в СССР были три разных омлета: омлет с зелёным луком, омлет с ветчиной, омлет с сыром, а у нас одно современное блюдо!

-2

Взбиваем яйца, но не переусердствуйте, не до белых пиков, а так, слегка. Добавьте молоко щепотку соли и чайную ложку сахара.

Сковороду поставьте на огонь заранее, на маленький огонь. Жарить будем на сливочном масле.
Сковороду поставьте на огонь заранее, на маленький огонь. Жарить будем на сливочном масле.

Режем зелёный лук, ветчину и помидоры, обжариваем ветчину до золотистого цвета, Добавим помидоры, но жарим их совсем чуть-чуть и подсолим.

-4

В яйца высыпаем зелень и заливаем ветчину и помидоры.

Теперь огонь делаем самым сильным, заливка должна быстро схватиться.

-5

А дальше я делаю так: когда масса прихватиться снизу, мысленно делю круг на четверти и переворачиваю каждую лопаткой.

Всё, можно посыпать сыром

-6

Накройте крышкой, убавьте огонь, подержите 2-3 минуты, поперчите и можно подавать

-7

Подавайте с зелёным горошком, как в садике у нас подавали.

Дел на 15 минут, а блюдо получается шикарное.

Готовила на одну порцию, а съесть смогла только четвертую часть. Выгодно!

Готовьте с вдохновением! Жду наши комментарии и отзывы. Можно лайки! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются