Привет-привет! Всем привет!
Сегодня на ужин омлет!
Ну у вас же тоже так было: пятница, вы вечером пришли с работы... Блюда, которые готовила на неделе уже надоели, или кончились.. Продуктов тоже почти не осталось... Ну яйца есть, молоко есть...
Приготовьте омлет, это очень вкусно, быстро и очень-очень красиво!
Два яйца плюс молоко? Нет!
Берем:
- 2 яйца
- 50 мл. молока
- 1-2 помидора
- Ветчина 100 гр.
- Зелёный лук 3 перышка
- Зелень
- Сыр 50 гр.
Это в СССР были три разных омлета: омлет с зелёным луком, омлет с ветчиной, омлет с сыром, а у нас одно современное блюдо!
Взбиваем яйца, но не переусердствуйте, не до белых пиков, а так, слегка. Добавьте молоко щепотку соли и чайную ложку сахара.
Режем зелёный лук, ветчину и помидоры, обжариваем ветчину до золотистого цвета, Добавим помидоры, но жарим их совсем чуть-чуть и подсолим.
В яйца высыпаем зелень и заливаем ветчину и помидоры.
Теперь огонь делаем самым сильным, заливка должна быстро схватиться.
А дальше я делаю так: когда масса прихватиться снизу, мысленно делю круг на четверти и переворачиваю каждую лопаткой.
Всё, можно посыпать сыром
Накройте крышкой, убавьте огонь, подержите 2-3 минуты, поперчите и можно подавать
Подавайте с зелёным горошком, как в садике у нас подавали.
Дел на 15 минут, а блюдо получается шикарное.
Готовила на одну порцию, а съесть смогла только четвертую часть. Выгодно!
Готовьте с вдохновением! Жду наши комментарии и отзывы. Можно лайки! Спасибо!