Найти тему
Словодел

«Бродячие артисты и шуты»: Майя Санду, Лайма Вайкуле и «Би-2» устроили встречу на русском языке

14 октября в Кишинёве отметили День города, хедлайнерами праздника стали «кормилица всея СССР» Лайма Вайкуле и музыканты из «Би-2». 

После встречи страдающие от ненависти к РФ артисты удостоились чести пообщаться с президентом Молдавии Майе Санду. Так, на распространившихся в Сети роликах музыкант Александр Уман на чистейшем русском языке благодарит политика за предоставленное ему и коллегам, а также членам их семей гражданство страны. 

-2

Санду же в ответ поясняет, что «всегда рада помочь тем, кто верит в демократию и мир». Кстати, говорит она тоже по-русски. 

Кланяется президенту Молдавии
Кланяется президенту Молдавии

По-русски говорит и презирающая всё русское Лайма Вайкуле – без единой запинки она приветствует и поздравляет с праздником президента страны. 

Особое внимание привлекли и наряды музыкантов, вырядившихся для важной встречи. Так, Вайкуле надела кожаную кепку и бесформенный пиджак, больше напоминающий мешок. Члены группы «Би-2» нарядились в странные сюртуки, дополнив образ джинсами и беговыми кроссовками.

Россияне отметили, что, судя по выбранным одеждам, артистам требуется помощь психолога. 

Естественно, сложно не догадаться, что и сама встреча, и съёмка на камеру были организованы не просто так. И Вайкуле, и рокеры решили оказать поддержку президенту Молдавии ради её благосклонности. Но и тут россиян не удалось провести – всё выглядит лицемерно и пошло, а искренности нет никакой. 

«Лицедеи, улыбка и то натянутая. Бродячие артисты, акробаты и шуты», – пишут комментаторы. 

Стоит отметить, что и у Лаймы, и у «Би-2» дела за границей с концертной деятельностью идут из рук вон плохо. 

Недавно в Сети появилась информация, что певице пришлось отменить концерт на Тенерифе, так как билеты не продавались. Его перенесли на декабрь, а исполнительница выразила надежду, что перед новым годом людям захочется послушать её песни и голос. 

У рокеров ситуация аналогично плачевная. Ещё весной Егор Бортник* (признан в РФ иноагентом) говорил, что они после отъезда из России стали «фактическими банкротами». 

При этом артисты, получившие новое гражданство заверили, что теперь в стране их будут видеть чаще.