Найти тему
Империя вкусов

От французского киша к нашему привычному - заливной пирог с консервированной сайрой и яично-сметанным соусом. Просто и вкусно!

Оглавление

Ответ русской домохозяйки французскому кишу в стиле фэнтези! Сомневаетесь? А сами-то попробуйте, чего сразу глаза закатывать... Заливной пирог с консервированной сайрой и яично-сметанной заливкой был шедевром во времена нашей юности, сейчас может и вкусы с возможностями изменились, но вкусное от этого невкусным не стало. Так что давайте печь, а то рецепт не скатерть-самобранка, сам ничего не готовит, к нему еще руки нужны, причем ваши!

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  1. Мука
  2. Маргарин - 100 гр
  3. Сметана - 100 гр
  4. Яичный желток - 1 шт
  5. Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Для заливки:

  1. Консервы сайры в собственном соку - 2 банки
  2. Луковица
  3. Яйца - 3 шт
  4. Мука - 1 ст.л
  5. Щепотка соли
  6. Сметана - 4-5 ст.л
  7. Зелень петрушки и укропа - по 1-му пучку

Приготовление теста:

Маргарин рекомендуется размягчить, добавить к нему желток, сметану, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем и подсыпая горстями муку замешиваем тесто. При этом оно должно получиться мягким. Тесто уберем в холодильник на 40-50 мин.

Начинка:

С луком поступите на свое усмотрение: можете оставить сырым, однако я предпочитаю поджарить. Сайру разминаем и смешаем с луком.

-2

Заливной пирог с консервированной сайрой - как приготовить:

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем до толщины 4-5 мм. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее раскатанное тесто не забывая про бортики. Выкладываем рыбную начинку.

-3

Для заливки взбиваем яйца со сметаной и мукой, присолим по вкусу. Зелень мелко порубим. Зелень высыпаем на рыбу, заливаем яично-сметанным соусом и ставим в духовку на 40 мин. Температура запекания стандартная - 170-180℃.

Вам может понравиться: "Здоровый пирог"

-4

Подача:

Готовый пирог ставим на стол и нарезаем порционными кусками.

-5

По желанию можно подать ягодный соус. Вообще пирогам рекомендуют дать остыть, но мне горячим он больше понравился. Приятного аппетита!