1. Никогда не станет бросать кубики льда для охлаждения вина.
Как бы тепло ни было и как бы быстро ваше вино не нагревалось, однозначно не стоит добавлять в бокал лед. Растаяв, он испортит вкус напитка, сделав его более водянистым. Если уж совсем невтерпеж, попробуйте лучше охладить вино в морозильной камере в течение 15 минут.
2. Пить вино из теплого бокала.
Если вы только что достали свой бокал из посудомоечной машины, дайте ему время остыть или подержите под холодной водой 1-2 минуты. Горячий бокал может испортить ваше первое впечатление, что для истинного винолюба – недопустимо.
3. Пить красное вино при комнатной температуре.
Теплое красное вино может показаться довольно жестким и танинным, что сделает их менее приятными для употребления. К тому же, пресловутая комнатная температура не имеет отношение к комфорту наших жилищ. Это понятие относится к комнатам средневековых замков и составляет не более 17 градусов.
4. Оценивать аромат шампанского из бокала флют.
Фирменные бокалы для игристого изначально были предназначены для наслаждения перляжем или пузырьками. Но проблема состоит в том, что они делают невозможной адекватную оценку аромата, т.к. не позволяют сделать полноценный вдох.
5. Не используют шампанское для коктейля мимоза.
Шампанское – тот напиток, которым стоит наслаждаться в чистом виде. В любой коктейль лучше добавлять Просекко или любое другое игристое вино.
6. Они знают, что лучший штопор – это нож сомелье.
Существует масса различных приспособлений открытия вина – от совсем диких, вроде вилки, до современных пневмоштопоров. Однако лучший контроль за тем, чтоб пробка не сломалась, обеспечивает именно нож сомелье.
7. Они никогда не будут хранить вино под прямыми солнечными лучами.
Даже если вино стоит в винном шкафу, попадающие солнечные лучи могут повлиять на вино, изменив его ароматический профиль не в лучшую сторону.
8. Не пьют вино, которое было открыто около 4-х дней.
Вы можете закупорить вино как угодно плотно, но, как только в бутылку попадает кислород при первом открытии, оно начинает выдыхаться. Лучше всего разобраться со своей бутылкой в первый же день.
8 вещей, которые никогда не сделает настоящий винолюб
19 октября 202419 окт 2024
20
1 мин