Всем привет. Возвращаюсь к анализу и проработки прошлых событий. Обязательно прочитайте, с чего всё начиналось.
Итак, три года совместной жизни с сыном художника сформировали во мне «подвальное» мышление (тогда я свою жизнь позиционировала как «богемную», в то время, как была она просто «убогая»).
Мой личный «АД» начинался с «лёгкого ожога».
После одной из пьянок (точнее, очередное «культурно-массовое мероприятие» с музицированием на гитаре и обсуждением творчества великих художников и музыкантов), моему пареньку что-то не понравилось, и он жёстко обозвал меня при гостях. Я ужасно обиделась и даже «ушла».
Походила вокруг дома, замерзла и вернулась. Идти было некуда. Сын художника долго извинялся, божился, что «ляпнул сгоряча», а через несколько дней закатил мне первую в жизни оплеуху. До этого никто не поднимал на меня руку.
Смешно и горько вспоминать.
Я опять «ужасно обиделась». Снова ходила по району, думу думала. И опять вернулась. Сказала, мол, «буду искать квартиру и съеду». Паренек активно поддержал мою идею, но совсем в другом разрезе:
«Конечно съедЕМ, дорогая! Давно пора сваливать из этой дыры! Снимем квартиру! Заживем нормально! Это не я виноват, это меня обстановка тут нервирует, а вот обстановку сменим и все будет хорошо! Ведь я так тебя люблю-ю-ю-ю!»
В ту пору я сменила престижный кабак на ещё более престижный, открывшийся в центре города ресторан-казино. Там платили больше, а работы было меньше – никаких тебе репетиций, впевали-играли дуэтом с мужичком-гитаристом-вокалистом, был он на 26 лет старше меня.
Бабки были, и мы с моим дружком съехали от папы-художника в просторную однушку в спальном районе. Почему-то я ему поверила, что дело не в нём, садисте, а в «обстановке». Но рукоприкладство продолжилось. Один раз так двинул – головой в батарею влетела, кровищи было! Шрам на всю жизнь со мной.
Но какого-то хрена я не уходила!
Продолжала работать, замазывая синяки, и таскать «милому» денюшки. Сложилось внутреннее убеждение, что «кому я такая нужна», и «лучшей жизни я не заслуживаю».
Переломный момент наступил, когда мой «суженый» словил белую горячку.
Я вернулась поздно ночью с работы, а мой ушатанный водочкой парнишка вообразил, что «где-то я шарилась по мужикам и трахалюлькалась». В ту ночь он меня не ударил, а по-настоящему избил. Есть такое выражение «до полусмерти», вот это именно то самое.
Написала заявление в полицию. А шиш там. «Милые ругаются только тешутся» - сказали мне дяди-полицейские. «Ну дадим ему сколько-то там суток, он потом вернётся и вообще тебя прибьёт». Звучит «ободряюще».
«Что делать то?» -спрашиваю.
«Поехали, поговорим с твоим муженьком», -отвечают двое в форме.
И поехали. И поговорили. Мой сморчок испугался.
Я, говорит, не помню ничего. Может, говорит, она сама себя избила. Ага. До синей отечности, заплывших в щёлки глаз и страшных гематом по всему телу.
В общем, погрозили ему пальчиком и ретировались.
А дело было прямо перед Новым Годом – самое время для заработка у музыкантов. Работать я, естественно, никак не могла. Какая «сцена» с таким разбитым «фейсом»! В зеркало страшно было смотреться!
Новый год мы с «милым» праздновали у моего брата. Просто по той причине, что у нас денег не было ни на закуску, ни на бухло. Даже добирались до него на пешкарусе – не было денег на билет на автобус.
Помню, страна веселится, куранты бьют, огоньки, фейерверки в небе сверкают, а я сижу за накрытым праздничным столом вся в синяках и думаю: как докатилась до такой жизни?
Не успели раны толком зажить, как вышла на работу. Музыкант (назову его Гена) чуть в обморок не упал, на меня глядючи. Слои тонального крема даже через месяц не могли целиком скрыть масштабы трагедии на лице.
В тот же вечер состоялся наш судьбоносный разговор.
Гена очень долго и детально объяснил мне, что ждёт меня дальше. В красках расписал, как в один из приступов паренек меня просто убьёт. Сообщил, что я, молодая, красивая и талантливая, добровольно себя хороню заживо и предложил уходить от изверга немедленно. На вопрос «куда?» ответил: «Пока можешь у меня пожить, а там квартиру снимешь».
Как только появилась перспектива переехать туда, где я буду не одна, я тут же согласилась. После работы молча собрала вещи, загрузила в такси и отправилась к Гене, не взирая на мольбы «бывшего».
Мне было 23, Гене 48, но мы быстро поладили, и я осталась у него жить еще на 4 года. На его 50-тилетний юбилей я родила своего первенца, у Гены это был третий ребенок по счету.
Я честно старалась быть хорошей гражданской женой. Не гуляла, не изменяла, привычка побухивать пиво осталась, но масштабы были уже совсем не те, а родив сына вообще отказалась от алкоголя. Но Гена твердил: «Я вдвое старше, ты меня полюбому бросишь –это вопрос времени».
В какой-то момент я устала, и сама попросила: «Давай распишемся. У нас сын растёт, и я не собираюсь тебя бросать!» А Гена сказал: «Я был уже женат, мне не понравилось. Запомни: больше я никогда не женюсь и закроем эту тему». Стало очень обидно.
Это стало началом конца.
Накрылись "медным тазом" мечты о нормальной семье, чтобы «как у всех», чтобы не опускать глаза, когда встречающие нас незнакомые люди говорят Гене «Какая у вас хорошая дочка и замечательный внучок!», а я и возразить не могу. Что сказать то? Мол, я не дочка, я сожительница? А это не внучок, а наш сын?»
Гену все устраивало. Меня – нет. И я решила закончить наши отношения.
На тот момент, я не только пела с ним в ресторане, но и открыла собственное праздничное агентство, работала на износ, вес мой дошел до 46 кг при росте 167, гражданский супруг взял за правило регулярно сообщать мне, что «никому я такая худая-страшная не нужна, да еще с ребёнком, а мой бизнес – блажь, полная ерунда и я маюсь дурью».
Однажды я приняла решение: ребенка отвезла маме «на время», вещи свои собрала и переехала прямо в офис. Купила раскладушку и ночевала там, где работала.
Гена долго пытался меня вернуть, обещал, что всё изменится, даже свадьбу шикарную обещал, но мосты я сожгла раз и навсегда.
Сложно изменить финал этой истории. Он связан с рождением ребенка.
Но, возможно, если бы я вернулась к Гене на своих условиях, жизнь пошла бы по другому сценарию.
Он говорил мне: «Мы поженимся, продадим квартиру и купим двушку, чтобы у сына была комната, я оплачу автошколу, получишь права, куплю тебе машину (знал, что это моя мечта), бросай свой бизнес и восстанавливайся в ВУЗ, помогу, поддержу».
Я не поверила. Возможно, зря.
Сын мог бы расти в полноценной семье, машина появилась бы у меня на 17 лет раньше, оконченное второе высшее образование выдернуло бы меня из «шоу-бизнеса» намного быстрее, чем это произошло в реальной жизни, всё было бы иначе. Лучше? Хуже? Не знаю. Но по-другому. Пусть будет такой финал. Он в любом случае перспективнее, чем те события, которые последовали после разрыва с Геной. Но это совсем другая история.