Турецкие власти приняли решение сократить количество отелей, работающих по системе "все включено", чтобы уменьшить количество пищевых отходов. Такое решение было принято после того, как эксперты подсчитали, что каждый турист в таких отелях ежедневно выбрасывает около 220-400 граммов продуктов, что приводит к огромным финансовым потерям - около 1,5 миллиардов долларов в год. Чтобы решить эту проблему, власти страны разработают "дорожную карту" по преобразованию отелей, которая позволит туристам оставаться сытыми, а еда не отправлялась бы в мусорное ведро. Кроме того, некоторые отели уже начали проводить для гостей тренинги по ответственному приготовлению пищи, переходя на тарелки меньшего размера и проводя просветительские беседы. Однако представители отелей опасаются потерять клиентов из-за новых правил.
]]>