Найти в Дзене
Счастливая Я!

Леночка. Глава 1.

Андрей Иванович Иванов , отслужив положенный срок на тихоокеанском флоте , уволился. Он может и продолжил свою службу, но страна шла ко дну. Армия не нужна никому, сокращение накрыло все войска когда-то самой мощной армии мира.

Андрей Иванович вместе с семьей переехал на другое море, Черное. Там у него уже жил двоюродный брат с женой , сваты. Вот и соблазнили морского волка заманчивой перспективой . Жена , Ольга Сергеевна, поддержала идею. Быстро, как настоящая жена офицера, собрала вещи и вот они уже много лет живут на юге. За эти годы создали семейный бизнес. Небольшой отель на побережье. Вся семья трудилась в нем. Пережили трудные девяностые , они ж круто сменили курс своей жизни в девяносто восьмом, самый расцвет, вернее сбор ягод и фруктов тотальной демократии и гласности собирали. Справились, пережили. В нулевых немного выдохнули . 

Только несгибаемый характер Андрея , да поддержка его любимой жены толкали вперед, помогли не сломаться.

Оля, Олюшка... Столько лет в браке, а любил Андрей свою жену не меньше, а может и больше чем в первые годы брака.

Встретились, познакомились случайно. Молодой красавец лейтенант, моряк летел в первый свой отпуск. Пересадка в Москве, дальше поездом. До поезда три часа свободного времени. Андрей купил пирожков и присел на скамейку в зале ожидания. Напротив сидела девушка, тихо плакала. Разве мог лейтенант оставить без внимания такое? Нет. Да и девушка понравилась очень. Такая вся тоненькая с длинными темными волосами , красным носом и глазами.

- Девушка, я могу вам помочь?- пересел на противоположную скамейку.

- Нет!- сквозь слезы тихо ответила.

- Может расскажите? Держите пирожок. С повидлом.- протянул девушке .

- Спасибо!- пирожок взяла.

- Рассказывайте.- оба ели пирожки. - Меня Андреем зовут.

- Оля. - шмыгнула носом.- Я ...У меня...- опять слезы.

- Деньги украли?- догадался парень.

- Угу! И билет! 

- И все? Эту проблему я точно решу. Легко!- улыбнулся Андрей. Рад поводу продолжить знакомство.- Идем.- взял сумку новой знакомой и повел к кассам.- Тебе куда?

Когда Оля назвала городок, куда ехала, Андрей чуть не затанцевал. Почти сутки они будут рядом.

- Андрей, я верну вам деньги. Обязательно. С первой зарплаты.- они сидели напротив за столиком боковой полки. Колеса выстукивали вместе с сердцем лейтенанта победный танец. 

- Оля, мы ж договорились на ТЫ. И деньги мне не нужны. Считай , что это подарок тебе на выпускной. Девушка окончила пединститут. Она теперь учитель начальных классов.

Проговорили всю ночь. Соседи сначала шикали на них, потом махнули рукой. Молодежь! Ох! Как же хотелось Андрею обнять, поцеловать девушку! Но все на что решился, взять за руку. Она не выдернула ее из больших ладоней. Утром они приехали на станцию, где пути их расходились. Жили они в одной области, только в разных районах. Шестьдесят километров разделяли их. Обменялись адресами. 

За ночь рассказали о себе все.

Андрея давно воспитывала бабушка по отцу. Мама быстро ушла от неизлечимой болезни , когда мальчику было девять лет. Через три года не стало и отца. Зеленый змей помог так рано оставить сына круглым сиротой. После школы парень поступил в военное училище. Он всегда мечтал стать офицером. 

Олю воспитывала мама. Отец по той же причине покинул этот мир, что и у Андрея. Мама учительница начальных классов в небольшом поселке. Дочь пошла по ее стопам.

Андрей выдержал разлуку два дня. Успел за это время реанимировать старый мотоцикл отца . Отмыл его и рванул к своей Олюшке. 

- Оля!- подъехал к дому . Девушка сидела на скамейке возле калитки.

- Андрюша! Я ждала тебя!- тихо сказала , румянец выступил на щеках.

- А я знал! Олюшка!- подошел близко.- Выходи за меня. - протянул торт и цветы , которые нарезал на бабушкиной клумбе. - Я влюбился. Нет! Я люблю тебя! Со мной такое впервые.

- Я...я согласна!- и вот тут он решился поцеловать свою Олюшку.

Свадьбу сыграли через три недели. Его Олюшка как принцесса из сказки в пышном воздушном белоснежном платье. Гостей в ресторане не много было. Школьные друзья свидетелями, Галина Борисовна, мама невесты, Клавдия Егоровна, бабушка Андрея , да несколько самых близких родственников. В полк Андрей вернулся женатым. Уже там узнал, что скоро станет папой. Вот так сразу много счастья свалилось на него. Им выделили комнату в общежитии. Оля все очень уютно устроила. Она ж мастерица . И шила , и вязала. Они через всю страну тащили швейную машинку , приданое невесты. Оля даже на работу устроилась до декрета в школу в группу продленного дня.

Сын Виктор родился, когда папа был в походе. 

Постепенно жизнь семьи Ивановых налаживалась, в смысле жилья. Они получили сначала однокомнатную квартиру, потом двухкомнатную, а когда родилась долгожданная лапочка дочка, трешку. Андрей служил, Оля ждала и работала. Все хорошо. Деньги появились, машина. Мир и любовь в семье прижились на годы. Вот только второй ребенок не получался ни как. А тут , когда уже и ждать перестали, смирились, Оля забеременела. Вите тогда уже одиннадцать было. Леночка родилась 19 августа 1991 года под звуки " Лебединого озера". На Яблочный спас, Преображение Господне.

Как же все радовались ! Витя стал и братом и нянькой сестре. Папа ж по долгу отсутствовал дома. Мальчишка оставался единственным маминым помощником.

Все ждали такую маленькую принцесску. С бантиками, рюшечками , красивыми платьицами . Ольга продолжала шить и вязать своей малышке самые красивые вещи. А Леночка ...леночка срывала бантики , капризничала, когда надевали платья. Ей с детства нравились джинсы , брюки, спортивные костюмы. Ее настойчивости мог позавидовать взрослый. В конце концов родители постригли свою принцесску . Вот теперь Леночка не капризничала утром. Городок не просыпался под ее визги, когда мама пыталась заплести косички. Постепенно и в гардеробе преобладали только те вещи, в которых было удобно Леночке. Платья надевала только на утренники в сад , а потом форму в школу. А когда в школе отменили форму, девочка превратилась окончательно в пацанку. Бейсболки круглый год , джинсы, джемпера, толстовки и ботинки с куртками. Летом шорты и футболки. Родители хотели девочку, а получили еще одного мальчика. Когда Леночке исполнилось семь лет, семья переехала . Многие мамы в городке вздохнули с облегчением. Плохой пример для девочек и головная боль для мальчиков. Она девочка не конфликтная, пока ее не тронут , не наступят на больную мозоль. И не важно чья эта мозоль. Чувство справедливости у Леночки с зачатия. А уж смелости...Она как разъяренная тигрица бросала ь на защиту обиженных. Ей было все равно на рост, вес, возраст. Лупила мальчишек в семь лет , как хозяйка ковер выбивалкой. 

Как сказал кто- то :" Леночку может обидеть любой, вот только убежать потом сможет не всякий!"

Эти слова стали своеобразным лозунгом по жизни для девочки. Она жила так как чувствовала. Дома она могла быть ласковой , помогала во всем маме кроме готовки. Если пахнет горелым, это Леночка решила подружиться с плитой и сковородкой. Ей доверяли мыть посуду, полы, гладить белье. Она со всем этим как с врагами разделывалась. Как научилась говорить, так заявила, что пойдет в военное училище. Даже пыталась посещать секцию бокса, борьбы . Получала начальные навыки и бросала. Не интересно становилось. Искала себя. Училась Леночка хорошо, легко. Дружила со всеми. Девчонки, мальчишки...Одни любили , потому что не конкурентка , а приманка для парней. Леночка вытянулась к восьмому классу, ноги от ушей, даже волосы отрастила, но только две прически- хвост или распущенные предпочитала. Угрозы ее внешний вид , да и поведение для подруг не представляли. Мальчишки ее только как своего парня воспринимали. Вот за это авторитет был у пацанов. А Леночка и не думала влюбляться как подруги. Зачем ей эти страдания? У нее другие планы на жизнь. 

Авторитет себе Леночка на новом местожительства заработала за полчаса. Сама того не зная, стала легендой небольшого южного городка.

Когда семья меняла местожительства, их с братом отправили к бабушке , маминой маме. Другой бабули уже не было в живых. Родителям подсказали , надо вложить деньги в машины и вещи. В то время вся Большая земля и не только вышла на рынок. А тут под боком Китай, Япония. Вот и отправили Ольга и Андрей контейнеры с машинами и вещами на адрес сватов. И не прогадали. За несколько дней стали очень богатыми . Смогли купить двухэтажный дом с приличным участком. Немного привели свое хозяйство в порядок и запустили отдыхающих в сезон. В августе привезли детей. Надо ж в школу первого сентября. Дети обустраивали свои комнаты.

И вот выходит Леночка во двор , а там какие- то странные дядьки " прессуют" любимого папочку. Пока словами. Но тон их говорил, что дальше в ход могут и кулаки пойти. А у Леночки в руках в этот момент такой автоматик Калашникова. Точная копия настоящего времен ВОВ. В войнушку с братом хотели поиграть.

И решила Леночка пошутить.

- Пап, в кого первого стрелять? Сразу в лоб или по яйцам?- направила пукалку на дядей. Дяди побледнели. Такого они не ожидали.

- Девочка! Это не игрушка. - пытался сделать доброе лицо и повесить улыбку на него самый толстый. Остальные спешно прикрыли свои причиндалы.

- Да? А я с ним играю. Сейчас Витька с пистолетом придет, мы в войнушку поиграем.- Леночка медленно приближалась к жертвам испуга.

- Ребята, не обращайте внимания. Я ж бывший военный. Дети с пеленок с оружием. Играют, спят.- папа решил подыграть дочке. А тут и сын с пистолем выбежал из дома.

Ребята исчезли как фантомы. Были и сразу нет! Как они смогли бесшумно машину завести? Загадка по сей день. Больше семью никто не тревожил. Обходили сумасшедшую семейку десятой дорогой. Зато семья много лет смеется вспоминая.